[ask]Remote Desktop yang aman

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by meneketehejr, 18 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. meneketehejr

    meneketehejr New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo para mastah , nubi numpang tanya boleh ya
    cara securing remote desktop untuk windows server bagaimana ya ?
    supaya gak bisa sembarangan orang bisa masuk/akses RDP ke server , bisa gak kita buat rule misalkan hanya komputer dengan nama tertentu yang boleh masuk /akses RDP ?
    terimakasih
    :)
     
  2. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalau hanya komputer tertentu kayaknya ngga bisa.. setahu saya yang bisa itu berdasarkan user di windowsnya... jadi di limit aja.. kalau mau pakai teamviewer aja sih... jadi tidak pakai RDP bawaan windows.. :D
     
  3. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Kalau mau yang ada access list bisa menggunakan remote admin. Kalau mau yang free bisa remote dekstop dengan melakukan perubahan port default dan di windows server dibuatkan rule di firewall bahwa hanya ip tertentu saja yang bisa akses port remote desktop.
    Untuk team viewer perlakuannya sama dengan remote desktop, yaitu hanya mengijinkan ip tertentu mengakses port team viewer.
     
  4. meneketehejr

    meneketehejr New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo pakai teamviewer aman gak yah ?
    soal nya asumsi pakai teamviewer , koneksi saat kita nge-remote di tampung di server teamviewer nya kan ?
    apa gak bahaya kena spoof ?
    CMIIW
     
  5. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    aman kok.... sepertinya ngga begitu cara kerja nya... server teamviewer nya hanya sebatas memberikan jalur kepada yang konek biar taw komputer mana yang ingin dihubungi, selanjutnya ya langsung komunikasi antara komputer itu... begitu..
     
  6. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Klo cuma kebuka form login aja rasanya ga masalah, yang penting kombinasi password harus yg ga mudah di tebak, dan yg pasti harus optimasi security windowsnya, saya kira windows server 2008 itu tangguh klo sysadminnya jagoan windows, trus enak tinggal klak klik hehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...