[ASK] Rencana keperluan hosting Server sendiri

Discussion in 'Web Hosting' started by java09, 1 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    halo Tuan maaf newbie banget tentang server pengen nanyak sesuatu nih, salama ini saya masih pakai reseller hosting sekarang ini pengen pakai dedicated Tuan tapi saya bingung apa aja kebutuhan yang di perlukan untuk web hosting dengan server dedi.

    rencana jual :
    - shared hosting
    - reseller hosting

    kebutuhan ini saya yang bingung cuma paham 1 :
    1. dedicated server
    2. cpanel (saya gk ngerti cpanel yg mana bisa buat master reseller)
    3. ......
    4. ......
    5. ......

    dan nanti apakah DS harus setting2 sendiri seperti web server dll, ato cuma install whm sudah beres kayak install webuzo.


    mohon petunjuknya Tuan?

    terima kasih
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    untuk jualan hosting pake DS no problem justru lbh baik :

    pake :

    - Dedicated Server
    - Lisensi Cpanel/WHM
    - Softaculous ( optional )

    Nah itu saja sudah cukup kok , tinggal di optimasi dan secure, bisa cari di google cara2nya .

    abis itu sudah siap jualan
     
  3. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    yup betul kata om jaapns
    sedikit tambahan deh: berarti nanti kerjaan Tuan nambah selain jadi pembuat hosting, Tuan juga harus bisa mainin Linuxnya :D

    ahaha :D
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    pakai DS sendiri jg bagus mas, cri ajah provider yg jual DS sudah include optimisasi DS trsbt
     
  5. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    mas @jaapns : itu nanti langsung install cpanel/whm nya aja?ato harus install sendiri2 web server,mysql,php dll?
    untuk cpanel/whm bisa buat master reseller kah Tuan?
     
  6. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  7. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo whm cuman bisa buat reseller sajah, kalau buat master reseller nambah script lg whmphp
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    dengan hanya install cpanel/whm nantinya sudah include php, ftp, mysql dsb

    mengenai modul php sudah ada generatornya via WHM , mudah kok namanya juga mudah di inget "easy apache"

    secara default hanya bisa untuk reseller,
    kalo mau master reseller bisa pake plugin contohnya :
    - zamfoo
    - whm reseller
    - whmphp
     
  9. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ok suhu suhu pertanyaan sudah terjawab suhu @jaapns brarti install cpanel/whm sudah include mysql,php,ftp dll sma seperti webuzo brarti. thanks suhu

    dan sudah ada gambaran pertanyaan sementara cukup disini dlu :D tinggal action nyari ds yang cocok dulu buat action.
     
  10. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    pada dasarnya install whm saja sudah cukup..namun jika cuma itu sepertinya terlalu lugu,,
    krn dalam dunia online itu tantangan banyak,,dedi+whm masih perlu sentuhan optimasi dan security..

    saat ini saya masih pakai reseller,,tp saya sdh lebh dr setahun belajar dan beberapa kali mencoba2 whm+vps+optimasinya+security..
    sayapun juga selalu update optimasi+securitynya sampai saat ini,,cuma buat menambah pengalaman seblm nanti jika sdh ada waktu dan bisa meninggalkan reseller
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...