[ask] reseller guide for dummies -technical part

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by cuma.elp, 24 Mar 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cuma.elp

    cuma.elp Beginner 2.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    pusing aku, order paket reseller tapi NS-nya aja nda dikasi di email waktu order. nanya panduan teknis, disuruh trial and error. kalo mentok disuruh bikin tiket #nohope

    ada yang bisa bantu? yg simple aja deh. dalam bentuk step #1- #n ngapain aja. detail-nya bisa dibahas kalo ada yang belun diketahui
     
  2. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kalo reseller biasanya NS nya bikin sendiri
     
  3. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Mungkin NS-nya nggak dikasih karena harusnya anda bisa buat "Private Name Server" sendiri.
    Coba cek lagi di email setup-nya apakah anda dikasih IP yg digunakan untuk name server?
    Kalau tidak, berarti IP untuk NS anda sama dengan IP utama anda
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,926
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    cuma.elp likes this.
  5. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Kenapa tidak ada email NS notifikasinya sewaktu selesai pembayaran, seharusnya kan ada Reseller Account Information bro... :D
     
  6. cuma.elp

    cuma.elp Beginner 2.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    yg aku bold ini, ada aturan baku mengenai hal ini? atau ini asumsi subjektip aja? :D
    seharusnya ini aturan baku dalam pembuatan email template untuk reseller-kah? atau ini cuma berlaku di @cyberhostservice aja?

    ==================================================
    pada intinya bginih, aku order paket reseller, nda ada NS di email reseller account information yg aku terima. dengan posisi sebagai orang gaptek reseller things. aku taunya, bikin ns.domain.com untuk dijadikan private NS. sementara NS domain.com, bisa ke ns.domain.com ato ke server hosting laen. afaik, pada dasar-na, create A record untuk subdomain pan (salah satu) tujuannya untuk nampilin konten dari web / IP lain yang berbeda dengan konten domain.com.

    bisa aja domain.com entu server-na di US dan blog.domain.com entu server-na nembak IIX. ato aku ketuker dengan CNAME?

    singkad kata, karena nanya panduan-nya nda ada, aku langsung buat ns di whm. apa ya judulnya, basic setup whm ato apa kitu. test ping, host not found. disuruh bikin NS di domain. oke, aku bikin dah private NS, cara-nya mirip dengan yang dikasi om @dhyhost . test ping, masih sama, host not found. disalahin lagi kalo NS domain.com masih nembak ketempat lain.

    dari post awal aku ngebahas soal ns.domain.com yang nda bisa test ping, tau2 NS di domain.com dinyatakan masih salah karena nembak keserver lain #hammers

    jadi heran, ini prosedur baku-na macem mana si? aku googling masih belun nemu panduan yang pas untuk jadi reseller hosting.

    credit untuk om @dhyhost aku kira nda ada barang sebiji hoster lokal yang nda punya panduan sama sekali mengenai panduan menjadi reseller. jadi kesimpulanku kalo hoster endonesia itu males2 bikin panduan untuk reseller, sepertinya hampir salah #cari_perkara #bakar :p

    mayan ada sedikit keterangan mengenai hal ini walopun aku uda paham soal private NS ini. cuma sayang, post-na nda (let say) masup kategori "reseller". jadi agak membinunkan kalo seseorang tiba2 baca post entu, ini maksutnya buat apaan ya? :D
     
  7. brionz

    brionz Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    @cuma.elp setahu saya bikin NS itu di domain registrar panel /client area bukan di cpanel pak, tapi kalo untuk mengatur NS Default bisa dilakukan di WHM dan WHMCS.

    kalo mau lengkap step by step tentang tutorial menjadi reseller hosting silahkan baca-baca disini http://support.hostgator.com/categories/hosting-guide/lets-get-started/reseller-hosting/ (saya saranin di HG karena saya juga baca disitu dan beli disitu juga).

    Kayaknya yang jawab juga males kalo emosi tuan dibawa-bawa kesini. Coba dinginkan pikiran,mood,dan hati baru diskusi lagi disini.
     
    1stserver, cuma.elp and dhyhost like this.
  8. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    ATURAN BAKU setiap kali kita menyelesaikan pembayaran pada Hoster maka secara otomatis ada email Reseller Account Information dan di dalam email itu ada pengaturan NS untuk para reseller

    JANGAN karena anda kecewa dengan satu Hoster lantas anda menyimpulkan bahwa Hoster itu malas membuat panduan sebab akan lebih baik sebelum anda berniat menjadi reseller anda "jajan" dulu ke beberapa Hoster menanyakan mengenai pengaturan NS dan bukan menyalahkan Hoster setelah anda jadi "Reseller"

    Segera minta maaf sama suhu @dhyhost karena kata kata anda salah... thanks
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Maaf newbie izin nimbrung jg
    Secara kasarnya gini Om
    1. Buat childName server
    --->>Masuk ke panel domain manager, kemudian pilih Child Name Servers lalu :
    Host Name isi : ns1.domainanda.com dan ns2.domainanda.com
    IP Address isi : dengan IP NS yang diberikan oleh hoster jika tidak dapat IP NS nya isi dengan Main IP yang diberikan oleh Hoster
    Kemudian arahkan Name Servers ke childname yg dibuat td
    2. Kemudian tambah A record untuk NS yg baru dibuat td
    Setelah membuat dan mengarahkan Nameserver, bukalah WHM om kemudian Edit DNS Zone (WHM > DNS Functions > Edit DNS Zone) yang akan Aom pergunakan untuk NameServer.
    Jika omda belum membuat DNS Zone domain tersebut, silahkan di buat terlebih dahulu, atau dengan membuat akun baru cPanel sesuai dengan domain yang akan om gunakan untuk Nameserver Hosting, kemudian Edit DNS Zone.
    Lalu, Pilih domain yang akan om jadikan Nameserver, lalu klik tombol Edit.
    Kemudian Tambahkan IN A dari ns1 & ns2 di kolom Add New Entries pada menu Edit DNS Zone. Sesuaikan IP Address untuk Nameserver tersebut dengan IP Address DNS Server/Hosting om, lalu klik tombol Save.
    3. Lalu tambahkan NS1 dan NS2 di Basic cPanel & WHM Setup
    4. Tunggu beberapa saat hingga masa propagasi/refresh dns agar bisa resolv Domain Om ke IP Address yg diarahkan
    Untuk ngechecknya bisa melalui intodns.com

    Note : mungkin setelah diadd tidak langsung reply/resolv karena butuh beberapa waktu

    CMIIIW
     
    cuma.elp likes this.
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    cuma.elp likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...