[ASK] Reseller Hosting & Dedicated IP

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by angelcyber942, 28 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. angelcyber942

    angelcyber942 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    permisi Tuan mw tanya

    1. kalo kita pake shared hosting terus kita reverse web kita maka kita akan keliatan web yang 1 server dengan kita ,
    nah kalo shared hosting kita pake dedicated ip , terus kita reverse web kita apa nanti juga akan keluar web yg 1 server dengan kita ?

    2. kalo kita order reseller di tempat A , terus kita order dedicated ip juga , nanti klien kita pake ip bawaan tempat A atau dedicated kita ? ,

    3. kalo kita order 2 dedicated , 1 buat kita , 1 buat klien apa bisa ya ?

    4. berapa harga dedicated ip USA , tempat nya d mana ya kalo mw order ?

    5. kalo suatu saat hosting kita yg pake dedicated ip kena ddos , web yang down web kita aja atau smua yg 1 server ? :D

    6. makaseh Tuan.. sorry pertanyaan nya rentetan coz nubie...
     
  2. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    1. -skip-
    2. Ke Dedicated Ip kita
    3. Sepertinya bisa, tapi gak disaranin karna kalau diair itu seperti drynase yg kurang baik :D
    4. Harga itu relatif, untuk belinya ke hosternya dong, IP kan bukan gorengan yang bisa dibeli dimana aja :p
    5. kemungkinan 1 server down, karna saling terhubung.
    6. sama-sama :)
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    1. Kalau di reverse keluarnya muncul hostname servernya, dan kalau hostname server nya di reverse lagi baru akan muncul domain lain yang berada dalam satu server
    2. 1 dedicated ip hanya untuk 1 user cpanel, jadi kalau punya 10 user, maka hanya 1 user yang pakai 1 dedicated ip, maka sisanya 9 user pakai shared ip
    3. bisa
    4. kalau di us sekitar $1 - $4, kalau saya sendiri jualnya $3
    5. ddos akan melumpuhkan satu server secara keseluruhan
    6. pertanyaannya cukup berbobot untuk kelas newbie :D
     
  4. angelcyber942

    angelcyber942 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    1. saya masih bingung nomor 1 Tuan , mungkin bisa di detail kan dengan contoh... makaseh... :D
    2. $3 di Tuan per bulan yak ?
    3. 1 + 1 brp yak ? hehehehe
     
  5. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Jangan bilang kalau menurut TS Dedicated ip itu bisa order dimana aja? :rolleyes:
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    1. Kalau bingung mesti di praktekin
    2. IP mesti beli di hostingannya, gak bisa beli di tempat lain
    3. 2
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    1. mungkin jika shared hostingnya Tuan pake Ip dedicated (dns nya) direverse makan akan keliatan domain2 yg terdaftar pake ns dedicated IP nya Tuan.
    2. ya harga pasaran segitu
    3. 2 ip = -+ $6usd/month
     
  8. angelcyber942

    angelcyber942 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    berarti pake dedicated ip atopun shared ip , kalo di reverse tetep keliatan web yg satu server donk Tuan ? :D
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    kalo ga mau keliatan ya , web utama taruh server sendiri saja
     
  10. angelcyber942

    angelcyber942 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    berarti pake dedicated ip atau shared ip kalo di server web nya lbh dr satu tetep keliatan ya Tuan ? sorry Tuan saya newbie :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...