[ask] reseller hosting yg menerima pembayaran rupiah scr otomatis

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by premium, 1 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hi Tuan sekalian,

    Setelah tanya jawab sana sini di dunia maya , diforum dan dengan CS penjual paket reseller.

    Akhirnya bnyk jg yg sy pahami bisnis reseller ini

    Nah sekarang gini

    1. Sy beli paket hosting luar namun sy jual paket hostingnya di Indo. Bagaimana caranya spy bisa terima rupiah?

    Sy liat bbrp webhosting yg melayani rupiah billingnya dan secara otomatis melakukan aktivasi akun apalagi kita sdh membayar dgn cara Internet banking spt BC* , M*ndiri

    bagaimana caranya implementasi hal ini ?

    trims
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    yang saya tau di WHMCS atau billing client lain, anda bisa set currency yang tersedia..
     
  4. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    ahahaha, mw dibikin rupiah, euro, dollar itu kan hak nya situ om sebagai pengelola.
    mw di gratisin juga boleh :D

    om ben pake CE tuh,cakep..
    klo whmcs banyak contoh om..
     
  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    munkin ts berpikirnya gini.
    kalao saya beli dari penyedia terus kan bayar pakai US. dan ketika saya jual ke klien indonesia itu bagaimana?
    jawabnya sebenarnya sama saja boss. ya nanti tinggal uang hasil penjualan yang berbentuk rupiah di us-kan. unutk bayar sewanya.
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    hehe.. makasih om derri..
    itu template dari CE langsung kok.. hehe
     
  7. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Tuan satu ini ngerti bener pertanyaan sy.

    maaf buat Tuan yg lain klo salah "terjemahkan" pertanyaan sy.

    soal autopayment mmg mantap thread nya, sy liat-2 dlulu. bnyk jg ilmu dlm thread ini.
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    oalah.. hehe..
    mungkin tinggal cari aja jasa penukaran uang di kaskus (Rupiah - USD).. banyak disana, tapi awas banyak yang menipu jg..
     
  9. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    yg sy mksdkan adalah autopayment masbro ... bila mana user bayar dgn bca / mandiri lnsg akun nya di aktifkan.
     
  10. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Yang lebih dimaksudkan adalah instant setup. Sebagian besar provider luar memang pakai cara semacam ini. Begitu client sent payment pake paypal subcribe/checkout maka seketika itu juga akun langsung aktif.
    Tapi yang dimaksud TS adalah bagaimana caranya TETEP INSTANT SETUP ketika client melakukan pembayaran melalui transfer bank. Saya rasa seh bisa saja kalau ada modul khusus di billing kita yang terintegrasi dengan internet banking... Lebih jelasnya mungkin dibawah bisa menambahkan.. kalau saya kok pesimis :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...