(ask) reseller hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by reznov7, 7 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. reznov7

    reznov7 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf saya newbie banget dalam hal hosting, saya berniat ingin berbisnis di bidang hosting dan domain bro. klo untuk awam seperti saya lebih baik reseller terlebih dahulu atau membuat servernya yah? jika reseller...

    saya minta masukan masukannya untuk langkah - langkahnya untuk memulai bisnis hosting ini karena setelah saya cari - cari informasi dari embah google itu menurut saya untuk yang sudah expert, saya masih bingung soalnya bro kalau habis beli hosting (untuk reseller) terus ngapain lg?
    mohon masukan dan bimbingannya Tuan, klo boleh saya minta saran juga untuk hosting yang berkualitas dengan harga murah.

    terimakasih sebelumnya bro
     
  2. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Kalau boleh saran sih mending dari reseller dulu aja mas, nanti klo dah ada budget cukup & pengalaman mengelola server bisa upgrade ke VPS
     
  3. Tujuh.NSX

    Tujuh.NSX Beginner 2.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Siapkan budget buat 1 tahun, untuk jaga2 kalau gak ada Clients :D
    Utamakan kualitas dibanding kuantitas.

    Yang harus dilakuin :
    1.Bikin website buat promosi
    2.Bikin paket2 untuk shared host
    3.Setting Billing (kecuali manual)
    dll.

    Kalau Reseller hosting yang bagus banyak ko, cari aja ^_^
     
  4. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
  5. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    --- maaf dopost ---
     
  6. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Enakan reseller dulu bos,,, nnt kl sudah mahir baru naik kelas..
    Cek PM....
     
  7. Tujuh.NSX

    Tujuh.NSX Beginner 2.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Yups, betul. Soalnya persaingan sangat ketat, jadi kalau langsung keserver akan terasa berat apalagi kalau gak bisa basic linux :p
    yang lebih parah kalau gak ada client, rugi BESAR
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    mending mulai sebagai reseller.. setelah itu, settingan reseller biasanya telah dilakukan oleh si empunya server..
    jadi yang perlu mas lakukan di WHM adalah membuat paket2 (seperti 1 GB, 2 GB, dsb), trus menjual nya dalam bentuk cpanel..
    selain menjadi reseller hosting, ada baiknya juga mengambil reseller domain seperti dari onlinenic, godaddy, dsb...

    ada baiknya juga membuat hubungan dengan yang punya empunya server/tempat beli reseller hosting, jadi bisa tanya2 dia jikalau ada masalah...
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    lgs saja order , learning by doing , kalo paket reseller tinggal cari di forum iklan bro .... :)
     
  10. reznov7

    reznov7 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih banget ya kawan - kawan
    saya ada pencerahan buat berkecimpung di bisnis ini, insya allah desember saya mau buka bisnis ini, soalnya mau bikin website dulu untuk promosinya,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...