[ASK] Resolve Domain

Discussion in 'Domain Name' started by hostinghebat.com, 7 Jul 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hostinghebat.com

    hostinghebat.com Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    adakah yang tau cara menangani resolve domain dengan cara yg agak cepat selain menambahkan IP dan nama domain pada file host??

    kira2 apa ya penyebab terjadinya resolve domain yg kurang baik?

    resolve domain yg saya maksud disini, website di tempat saya bisa dibuka tapi di tempat lain tidak bisa dibuka.
     
  2. djawir

    djawir Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    kayaknya tergantung dr isp yg dipakai juga lho.

    CMIIW
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Biasanya sih yang menjadi tersebut adalah IP DNSnya bro, contohnya pake OpenDNS (Diluar daripada DNS dari ISP Anda sendiri). Ini DNS yang termasuk bagus dalam hal resolvingnya. ada juga beberapa DNS luar negeri yang ditawarkan seperti NOIP, DynDNS, dll. :)
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  5. hostinghebat.com

    hostinghebat.com Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo pake OpenDNS emang bagus bgt tuh, tapi subdomainnya dikit sekali (hanya 20) :( . klo yang lain ga tau dah, mungkin ada yang mau menambahkan. oh ya, misal kita pake OpenDNS maka settingan email juga harus di setting ya, seandainya disetting itu gimana ya caranya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...