[ask] review Virpus

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by bangibet, 12 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bangibet

    bangibet Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    pagi master2 semuah..
    saya lagi nyari2 vps di usa ni, n dapet rekomendasi dari temen di www.virpusvps.com
    kira2 dari master semua pernah ada yg pesen n make vps dari mereka?
    gimana reviewnya dari segi uptime sampe supportnyaa..
    makasii.. :)
     
  2. dhimaz

    dhimaz Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Komentar saya :
    - Server : cukup bagus, stabil
    - Support : sangat-sangat lambat.
    - Network : bagus
    - Harga : murah

    Saat ini paket yang saya pakai Space 50GB, Memory 2048MB, 6 CPU's 3.6 GHz hanya dengan 5$ yang saya pakai hingga saat ini.

    Pergunakan service sejak 26-Jan-2010.
     
  3. dhimaz

    dhimaz Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Eh lupa mo nambahin info lagi,

    Uptime: Sejak pergunakan situ, belum pernah down ( server & network )
    System Aktivasi : Instant setelah pembayaran diterima.
    Notifikasi Maintenance : Jika ada maintenance network / server, mereka kasih tahu jauh hari, sehingga kita bisa siap-siap.
    Kekurangan : karena Support lambat, untuk yang pergunakan software license (cpanel / directadmin) harus hati-hati agar tidak terlambat dalam perpanjangan license. Sukur-sukur beli license sendiri (tidak dari Virpus), sehingga bisa dimanage sendiri.
     
  4. bangibet

    bangibet Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hampir setahun blom pernah down sama sekali..?
    wow..
    btw kok bisa dapet murah om..?
    saya nyari2 paling murah $10/mo itu tanpa cpanel.. hehe


    btw bisa ya kita beli license cpanel/whmcs bukan dari provider tempat sewa vps?
     
  5. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    cpanel dan whmcs bisa kita beli dari selain provider vps kita.
    kita bisa beli ke distributor ataupun langsung ke penyedianya
    untuk cpanel kita bisa langsung ke .https://www2.cpanel.net/store/
    untuk whmcs kita bisa langsung ke .http://www.whmcs.com/order.php
     
  6. dhimaz

    dhimaz Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    He he he ... bener kok, nggak pernah down, tapi kalaupun node sedang ada maintenance mereka akan kasih tahu dulu. Kebetulan node yang saya pergunakan saat ini belum pernah ada maintenance dan stabil.

    Paketnya coba lihat di virpus_dot_com/unmanagedvps/
    Kalau managed memang lah lebih mahal.
     
  7. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ngomong2, mas dhimaz nilai support mereka sangat lambat ya...

    biasanya berapa jam mereka jawab support? melalui support ticket?
    :)
     
  8. dhimaz

    dhimaz Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tidak ada pola nya.
    Apakah mereka mengklasifikasi mana yang :
    - perlu dijawab cepat,
    - mana yang bisa nanti dulu,
    - mana yang bisa diabaikan :)

    Yang jelas ada "beberapa" ticket yang terpaksa saya close dengan kesadaran sendiri karena sudah 3 hari tidak ada response.
    Namun ada juga ticket yang segera mereka response cepat, waktu itu ada kelambatan network, dan ticket diresponse kurang dari 2 jam, itu yang ke "Unmanaged Technical Support".
    Ticket ke "Sales", "Billing" sangat lambat (hitungan hari)

    Dan ada yang posting di WHT, komplain perihal perpanjangan lisensi DirectAdmin (ke billing) dan tidak ada response hingga DirectAdmin nya tidak bisa diakses.

    Demikian sharing dari saya.
     
  9. ishobr

    ishobr Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ikut bertanya. Kalau soal bandwidth, di Virpus bagaimana? Ada yang bisa share download test link?
     
  10. krush1

    krush1 Poster 2.0

    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Thanks for the share :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...