[ask] rndc / bind9 selalu mati

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by alvingiovanno, 3 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    halo,

    mau tanya dong sesepuh,saya baru setup 1 vps untuk website basis wordpress tanpa cpanel cuma apache2 aja. gini saya pasang bind untuk domain , lalu kenapa ya service bind9 yg berfungsi sebgai dns zone dia selalu mati.

    jadi saat mati kalau cek di intodns tuh pada ilang semua soa recordnya, ketika saya restart (Service bind9 restart) semua bisa normal kembali.

    pakai ubuntu 12.04 apache2 phpmyadmin

    kadang juga begini

    root@server1x:/etc# service bind9 stop
    * Stopping domain name service... bind9 rndc: connect failed: 127.0.0.1#953: connection refused
     
  2. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Bind memang kadang bikin sakit.

    coba cek di /var/log/syslog Tuan,
    kalo bisa di umbar di sini confignya named.conf , resolv.conf dan domain.tld.db
     
  3. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...