[ask]router untuk colocation

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by el_makong, 9 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    saya masih bertanya tanya nih...
    sekarang saya baru punya 1 mesin colocation.n router saya pake rb750gl untuk interface ke IPMI dan eth nya..
    tapi kmaren sempet ngobrol2, max packet per sec yg bisa di handle oleh rb750gl adalah sekitar 3000 pps..

    nah, pertanyaan saya, router apa yang gk ngambil space 1U(alias kecil,bisa d simpen d blakang server) tapi kapasitasnya lebih besar?

    soalnya, kalo saya itung2, dengan koneksi sekarang, bakal cepet habis itu 3000 pps...jadi musti cari solusi kedepannya...
    mungkin master2 yg ada di sini bisa bantuin saya?
     
  2. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Pake CCR nya mikrotik aja.
    Ada interface 10 Gb juga.
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Yupz CCRnya mikrotik bisa jadi solusi Dimensions355x145x55mm, Max Power consumption (tergantung type ccrnya tp paling tinggi 60W kayaknya) dan ada SFP portsnya juga 4 biji.
     
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    3000 pps itu mayan gede kok
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    hmmm...kalo router2 yg d bilang d atas, koq jadi sebesar 1U ya?kan saya tanya yg bisa d simpen blakang server.. >.<
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Kl menurut saya ccr ga sebesar itu kali bos
    tp kl mau pakai unit yg kurang lebih seperti rb750gl bisa dicoba rb450G
     
  8. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    CCR lebarnya sih sama seperti server 1U, tapi pendek,
    jadi kalo 1U bos ga mentok pintu belakang, CCR bisa dipake dibelakang servernya
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kmaren sih pas d masukin emg masih ada sisa space...cuma gk yakin kalo masukin CCR...pake supermicro 1012G-MTF...sisa gk sampe sepanjang CCR yg linknya d kirim bung @arieonline
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    450G mayan oke, lebih gede
    tapi kalau 1 server, gimana isinya juga sih
    kalau web biasa sih ngga
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...