[ask] Script "dilarang nyontek"

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Mylo Sepz, 5 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    saya punya pojek web tes online tapi ada kendalanya:

    saya ingin Si A yang buka website saya terus dia tes online dan pindah tab (contohnya nyontek google) nah secara otomatis web saya pindah ke home page tanpa si A sadari.

    nah pertanyaannya gimana scriptnya supaya itu berjalan dengan lancar yah? :( dan scriptnya seperti apa?
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    hati nurani dan kejujuran nama scriptnya :D

    agak susah sih kayaqnya, oke lah kalau si A ini cuma sekedar buka tab baru. lha klo dia buka web browser lain gimana?

    - A buka websitenya di chrome
    - A buka google di firefox
    - A buka yahoo! search di opera
    - A buka bing di internet explorer
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    kalau yg tesnya dalam satu ruangan sih gampang tinggal dibikin jaringan internalnya di redirect ke web tes :D
     
  4. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    haha.. ini kalo dia asumsinya hanya punya 1 komputer ya bro. kalo punya 2 komputer? atau malah punya tim sukses? hoho.. kayaknya ndak bakal ada skrip yang bisa meminimalisir ketidakjujuran peserta test onlen jarak jauh begitu :d

    solusi lain: bikin soal serial, nomor 2 hanya akan muncul setelah nomor 1 selesai dikerjakan, dan setiap soal ada batas waktu maksimalnya misalnya 20 detik :d
     
  5. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    haha iya juga yah nah kalau script seperti yang disebutkan om budiono bagaimana?
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Namanya juga ujian, pasti udah ada aturan Dilarang Menyontek :D sisanya tinggal kejujuran si peserta.
    paling gak buat pertanyaan yg gak ada jawabannya :D
    Kalau script kayak @budiono bilang itu mirip-mirip quiz script yg aku rasa banyak bisa di dapet, coba cari pakek kata kunci php quiz script misalnya. Tinggal di oprek dan sesuaikan aja mas
     
  7. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    hm, coba ikuti clue dari cak mixmax itu, atau kalo buat proyek serius ya ditulis sendiri aja kodenya :)
     
  8. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Hal ini bisa dilakukan di sisi javascript dan ada event onblur jika memang tidak boleh pindah tab, saya berikan contohnya dengan menggunakan framework jquery yang sudah umum digunakan.

    Code:
    http://jsfiddle.net/JfUPH/1/
    
     
  9. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    metode ini di pakai oleh universitas budi luhur -_-" pindah tab langsung deh tetot haha
     
  10. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    pindah tab langsung tetot.. berarti buka browser lainnya ahahha... kalau test online pakai firefox cari jawabannya pakai chrome :o
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...