(ask) Script Forum Premium Terbaik

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by MJniuz, 27 Aug 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MJniuz

    MJniuz Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Hallo All

    Saya ingin instal sebuah forum yang ada marketplace nya (paling ga kayak FJB Ka*kus) yang bisa ngasih field lokasi, type barang yg dijual dsb, kira2 platform yang bagus pakai apa ya?

    Need info nya...
     
  2. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    kayak kaskus sepertinya itu udah di custom sendiri alias di code sendiri
     
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalau dulunya kaskus pake vBulletin, dwh pake xenforo (kalau saya perhatikan mulai banyak yang gunakan)
    kalau yang free juga banyak
     
  4. Axiadata

    Axiadata Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    kalo forum pake vBulletin cuma ya skrip nya tidak gratis
     
  5. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    Mau gratis pakai MyBB atau PhpBB, Mauyang premium pakai xenforo/vbulletin
     
  6. Yubli-JH

    Yubli-JH Poster 1.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Klo menurut saya bagusnya Xenforo dan sudah mulai popular penggunaan'a di bandingkan vBulletin.... Tp ya ga gratis...
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kaskus itu dulunya vbull pake script2 tambahan...tapi, skarang, katanya sih kaskus bikin script forum sndiri....
    kalo emg mau bikin forum fjb kyk kaskus gitu, bisa pake plugin2....tinggal d cari aja..
     
  8. MJniuz

    MJniuz Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    iya sih bagus'an xenforo, untuk calassified nya juga lebih bagus disini dibanding vbull

    permasalahanya vbull versi terbarunya v5 tidak mendukung classified plugin yg namanya... (duh saya lupa)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...