[ASK] Sering Page Not Found di Wordpress

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by pradjadj, 1 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Ass. Wr.Wb, Salam sejahtera bagi kita semua..

    Sore Tuan, langsung aja ya,, ini Wordpress saya kadang2 (berarti gk sering juga ya) abis post artikel dia nanti larinya ke Page Not Foundnya WP (404) trus pas di halaman page not found trus saya refresh nah artikel itu kembali normal ada ada detail 'artikel telah terpublish' dan masalah itu selesai sendiri,

    nah masalah baru muncul lagi, sama persis kaya gitu tapi ini posisinya ada di WP User Edit yg (buat kita nambar user/edit user). Kalau add user dia biasa aja, tapi kalau edit user itu kan selesai di edit pas mau disetting trus save, dia malah redirect ke page not found yg beralamat domainsaya.com/wp-admin/user-edit.php
    tolong bantu saya ya~ sebenernya masalah ini udah lama banget dari 1 bulan setengah yg lalu.
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    di cPanel apa di VPS
    maaf ni saya ga terbiasa dengan Wordpress cuma mau coba bantu, mungkin pake sistem cache kali atau gimana?
     
  3. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    saya di cPanel ..

    saya gk pake plugin cache kok, pake plugin standaran aja tuh ya kaya Akismet, Social Network Auto Post, Captcha Anti Spam, WP- Seo, WP-Optimized udah~
     
  4. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Yang bikin berat Social Network Auto Post, kalau di shared hosting pake plugin itu ga akan cocok apalagi terbatas pada querynya sedangkan Social Network Auto Post sangat memakan beban server tinggi.
    Coba hilangkan atau disable dulu plugin itu dan coba posting lagi.
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    pluginnya .__.
    ndak ada yang lebih ganas lagi??
     
  6. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    gk ngaruh @kang28ivan sebelumnya saya juga pake itu plugin dari awal gk ada masalah...
     
  7. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Betul itu ga ngaruh? sudah dicoba belum?
    plugin SNAP ini membebani server loh dan jika pas-pasan query di akun cpanel nya menyebabkan seperti itu, saya pernah alami soalnya masalah seperti ini :D dan akhirnya saya lepas dan pindah ke jetpack saja karena all in one semua ada di jetpack.
     
  8. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    @kang28ivan udah dilepas, tapi tetep gk ngaruh tuh :(
     
  9. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Memory limit yang di cpanel berapa?
    Kalau kamu punya dua akun cPanel dari dua server berbeda ada baiknya kamu coba tes di cpanel lain,,saya dulu pernah alami hal seperti ini beberapa kali dari web-web klien karena terlalu besar daya angkut si web nya, pertama yang saya sebutkan di atas sebelumnya menggunakan SNAP sangat berat, setelah di copot dan diganti ke jetpack hasilnya normal.
    Kedua ini bisa terjadi karena limitasi pada cPanel, saya alami juga saat itu hal yang sama setelah saya angkut dan dipindahkan ke server lainnya semua berjalan normal, webnya ada di tempat review situs disini portal berita bola, itu pakai plugin 23 plugin dan loading website saya rasa wuzzz :D

    mungkin bisa di coba seperti yang saya alami, coba pindahkan ke server hosting lainnya. :113:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...