[ASK] Sering Terjadi Failed dan Recovered IMAP dan FTPd

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by cloud3peace, 22 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Dear All,

    Saya menggunakan WHM di VPS saya.
    Dan sering mendapatkan email dari VPS saya yang mengatakan bahwa terjadinya Failed di IMAP dan FTPd.
    Kadang2 failednya bisa banyak kali dan bisa sampai 1 jam gitu baru Recovered.
    Apakah itu normal?
    Apa ada yang mesti saya lakukan untuk menanggapain hal tersebut?


    Thanks
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
  3. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Biasanya karena penggunaan memory

    tapi coba aja update force cpanelnya
    Code:
    /scripts/upcp --force
     
  4. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Sekedar nambahin atas saya.

    Jika setelah upcp masih tetap sering muncul failed seperti yang dialami saat ini maka solusi nya itu ya dengan menambah kapasitas node yang digunakan untuk menghandle kinerja vps.
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    gimana dengan memory ? apakah masi banyak free memory ?
    frequensi pengiriman email apa banyak (spam) ?
     
  6. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    itu biasanya jam berapa ? kalau jam 12 malam wajar, ada cron jalan pada ngirim email (IMAP)

    kalau ftpd biasanya ada yang pakai fitur autobackup external ftp atau semacamnya. di server saya pernah gitu, selalu tepat jam 4.30 - 5.30
     
  7. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih atas sarannya mas, saya sudah pakai pingdom :)

    Terima kasih mas jetdino dan bintang atas masukkannya.
    Saya akan mencobanya malam ini :)

    Terima kasih mas benny atas masukkannya.
    Memory di VPS saya 521MB dimana didalamnya hanya berisi puluhan website.
    Ada 1 websitenya yang agak aktif pengunjungnya.
    1 websitenya lagi email trafficnya agak tinggi karena dipakai oleh perusahaan yang sangat sering melakukan pengiriman email.
    Biasanya ketika idle, ram yang terpakai tidak sampai 200MB.

    biasanya sih pas pagi hari.
    Kadang jam 4 atau 5 subuh.
    Tapi kadang2 jam 6 samapi jam 9 pagi.

    Berarti masalahnya adalah trafficnya terlalu tinggi dan kekurangan memory sehingga menyebabkan terjadi error tersebut ya?
    Sebenarnya dalam 1 minggu bisa terjadi 1 kali saja ataupun tidak ada sama sekali.
    cuma kadang2 saya lihat kiriman email Failednya bisa banyak jadi saya agak panik :)

    Thanks
     
  8. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Bukan memory dan bukan trafik....

    Saya juga sering sekali ngalami hal itu ketika install cpanel, ram 2GB swap 4GB dan baru install dan cuma ada domain hostname doang jadi ndak mungkin kalau soal trafik.

    Tapi maaf saya sendiri belum tahu tepatnya apa penyebabnya, tapi kalau tidak salah ini karena konfigurasi csf yang terlalu ketat.
    Apa di vps tersebut dipasang PRM? soalnya saya dulu kalau gak salah juga pernah ngalami beberapa service yang mati ketika install PRM.
     
  9. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Sejauh ini kesimpulan saya sih di cpu core nya mas. Sebab waktu alami kejadian tersebut, konsumsi memori hanya 30% dan traffic pun saat itu masih masuk dalam kategori low traffic, udah coba congkel sana sini alhasil tetep muncul kejadian seperti itu mesti setelah di congkel - congkel frekuensi failed / recovered nya jauh berkurang. Nah ketika saya upgrade cpu core, alhamdulillah udah bersih dari notifikasi tersebut dan vps yang dipake client seperti nya berasa lebih tokcer :D

    @ TS: Met mencoba ya :)
     
  10. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Saya sih belum install CSF di VPS, hanya bermodal cPHulk Bruteforce saja.
    PRM tuh apa ya?

    Sudah coba lho mas....
    So far blom terjadi masalah.
    Mungkin saja spek VPS saya agak minim, 512MB pakai CPanel. :)
    Mungkin saya harus pikirkan masalah upgrade.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...