(Ask) Server Cepat Akses Via SSH Tapi Lambat Via HTTP

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Pencari_Ilmu, 1 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    831
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    mau tanya, saya punya vps yang kalau kita login via ssh cepet banget aksesnya, tapi begitu kita buka via browser http, lemot banget..

    setelah diping ip server membalas dengan cepat. Kira2 masalahnya ada dimana ya? padahal port 80 sudah terbuka..

    info: website yang ada di server itu pakai engine wordpress
     
  2. kadal

    kadal Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    udah coba aktifkan mod_expires?
     
  3. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    web servernya pake apa? plugin yang di pake apa saja?

    coba install wordpress tanpa plugin dan theme bandingin apakah hasilnya sama? kalo ia coba share config web servernya
     
  4. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    831
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    pakai apache OS nya centos 6 32 bit...kejadian ini khususnya terjadi kalau traffic meningkat tapi jika kita akses via SSH walau traffic naik tetap lancar ga masalah..
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Bukankah normal bila traffic tinggi maka website akan lambat diakses. SSH kan 'jalur lain' dan tidak terkait dengan http dalam hal akses.
     
  6. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    bisa di liat dari top process nya :)
     
  7. uiaciel

    uiaciel Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa coba cek di prosess apache nya, biar keliatan load http nya mana yang beratin :)
     
  8. uiaciel

    uiaciel Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    masa si mass ga ngaruh ke akses ssh ? setau saya juga ngaruh load nya
    ssh pake port 22 yah kalo ga salah ?
    beda sama http yg pake 80 ??
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Jelas ada pengaruh tapi karena beda port jelas tidak signifikan.
     
    uiaciel likes this.
  10. punzme

    punzme Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    maksudnya sshnya lemot itu buat tunneling ato yang lemot websitenya? sori masih kurang nangkep. kalau websitenya, coba cek pake service kayak google pagespeed atau checker yang lain, nanti kan ketahuan masalahnya dimana, atau kalo punya tld coba pake cloudflare. semoga membantu.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...