[ask] server kena DDOS

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by kunc86, 26 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kunc86

    kunc86 Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hi,

    Ada solusi ga yah server yang kena DDOS ? Data center tidak memberikan fasilitas DDOS protection. Lalu apa yang harus saya lakukan ? Ada saran ? pihak data center hanya mematikan server saya. Dan sudah hampir 48 jam DDOS tetap berlangsung.


    Thanks
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    itu yang di DDOS apa ya? SYNFLOOD atau DDOS lainnya
    biasanya kalau sisi software pakai CSF atau ddos deflate, tapi kelihatannya akan lebih efektif pakai sisi hardware karena serangan tidak sampai masuk ke server. coba mampir gigenet dia ada tuh ddos protection
     
  3. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalo DDOS nya gede tembus juga csf bos,,,kalo sampek 48 jam se paling ga pake cisco guard tapi ya gitu mahalnya ga ketulungan :d
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Seharusnya DC bisa membantu at least mengalifkan traffict flood-nya dan ganti IP address. Tetapi kalau DC hanya bisa suruh matikan server > 48 jam dan tidak punya fasilitas yg memadai untuk handle DDOS .... ya sudah angkut saja server ke DC lain boz
     
  5. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Bro, DDoS sulit ditangani karena ujung ujungnya main kuat-kuatan traffic aja. Kalau yang DDoS 10 server gigE yang kena hack, ya jelas datacenter yang BW aggregatenya cuman 10 Gbps tidak kuat.
    Beberapa solusi instan DDoS adalah null route IP yang menjadi target. Ada beberapa provider yang saya tahu setiap memberikan layanan dedicated server, mereka biasanya memberikan 5 IP dengan 4 IP ada di 1 block yang biasanya dianjurkan digunakan untuk layanan umum (webhosting, etc) dan 1 lagi biasanya IP block berbeda yang digunakan oleh si empunya server jika 4 IP tadi di null route (case DDoS).
    Untuk saat ini, anda bisa request ke provider anda untuk memberikan ip alternatif buat memindahkan data-data anda. Jika mereka menyediakan DDoS guard bisa dicoba (meski biasanya sangat mahal)
     
  6. kunc86

    kunc86 Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah thank saran nya.. dah hilang yg DDOS.. huhuhu..
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    bisa juga coba kontak upstream providernya untuk blok ip yang ngeddos
    tapi kalau yang ngeddos dari banyak source, memang null route yang paling efektif / ganti ip
     
  8. kunc86

    kunc86 Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya. buanyaak IP nya yg ddos.. hehehe.. cuman skrng uda ga lagi. uda pasang csf jg utk block. semoga ga terulang lagi. karena klo sampai di null route payah. support nya jd busuk banget... >_<
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Sukurlah kalau sudah sembuh dari penyakit DDOS ....

    Btw, Data center mana yach yang penanganan DDOS-nya terbaik (sigap dan cepat beres) terutama DC di Indonesia ? Soalnya meskipun kita sudah kasih preventif tetap saja kemungkinan dapat DDOS masih ada juga ....
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    di indo?
    openixp aja beberapa minggu lalu colapse sama ddos ;))
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...