ASK - Server Sering Down.

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by syadiashare, 10 Aug 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. syadiashare

    syadiashare Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Para master sekalian, saya mo tanya sedikit. :help:

    Server / blog saya PASTI down setelah di cek di 'host-tracker' , niat hati sih cm ingin tahu uptime & respon time, kenapa ya ?

    Kalo down tentunya pasti muncul pesan kaya gini nih :

    server ... too long respon / unable to connect.... / connection refused:80 , dll. :doh:

    Katanya si admin setelah dicek gak ada issue atau settingan yg salah, tp saya lihat kok gak ada perubahan ya ...

    Kalo down saya musti masuk WHM trus refresh semua yg berhubungan dengan hostname, DNS, dsb.

    Yg saya tanyakan kira kira kemungkinan terbesar penyebabnya dr mana? :confused:
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    situsnya apa yah?

    lokasi server dimana?
     
  3. Syuaa

    Syuaa Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kita kan ga bisa liat live klo g ditunjukin url ma posisi server kang.
    liating dong,
     
  4. syadiashare

    syadiashare Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    memory yang dibeli berapa mb ya? free berapa?
    dan apa saja program yang running didalamnya
     
  6. syadiashare

    syadiashare Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Lihat gambar resources

    Silahkan master cek gambar dibawah ini :

    Container Resources

    [​IMG]

    Sistem Running

    [​IMG]

    Red Zone

    [​IMG]
     
  7. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    gambarnya gak muncul .. ..
     
  8. syadiashare

    syadiashare Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gambarna gak muncul, situsna lagi DOWN, Please jgn dibuat coba - coba di host tracker sebelum masalah kelar, kasihan saya .. hiksss
     
  9. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Apa lagi jalanin program autokill terhadap servis2 bila situs sedang load ?
     
  10. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Sepertinya pemakaian memory yang melebihi batas. Hal ini terlihat dari gambar tersebut pada fungsi (oomguarpages) yang mengindikasikan bahwa memori RAM dalam keadaan kritis. Pada Virtuozzo atau openVZ biasanya akan menge-cut proses/fungsi yang sedang berjalan. Salah satunya adalah service HTTPD. Hal ini mengingat juga karena virtuozzo sendiri menggunakan memori berbasis SLM.

    Coba baca disini untuk keterangannya :
    Sebaiknya semua diseting ulang (tweak).

    Demikian.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...