[ask] server susah di akses oleh beberapa provider

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by alvingiovanno, 1 Jul 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    ijinkan saya yang newbie ini bertanya, begini saya ada problem, sebut saja domain yang problem a.com
    a.com susah di akses oleh beberapa provider di tempat berbeda (xl,telkomsel), tapi ada juga pengguna (xl,telkomsel) yang bisa akses, sebut saja yang bisa di daerah jaksel, yang ga bisa di daerah jakbar untuk akses a.com

    tapi dari semuanya, bisa akses domain selain a.com yang mana masih 1 server, misalnya b.com c.com (ns a.com dan b.com sama)

    kira-kira permasalahannya dimana ya ? ada di DNS kah, atau apa ?
    saya pakai centos 6.4 cPanel .

    apakah bisa 1 server memakai lebih dari 3 ip dns server ? saya agak bingung, ada yang bisa ada yang engga.udah pakai 3 dns berbeda dari 3 isp berbeda padahal server saya.
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Sudah coba matikan / flush all firewall ?
    DNS di lebih dari 1 server memang teramat sangat disarankan dan itu dinamakan DNS Clustering, saya sendiri saat ini pakai 4 DNS Server di lokasi yang berbeda-beda untuk seluruh domain.
     
  3. james2ndcloud

    james2ndcloud Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    kalo di ping/traceroute dapat ga bro?
     
  4. medanserv

    medanserv Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ada domain contohnya gak om? biar sama2 di oprek disini :)
     
  5. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Hasil intodns ga ada yang merah Tuan ?
     
  6. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    for all : jadi saya pakai dedic server untuk host 3-4 domain isinya, nah untuk masalah firewall saya ngga pakai firewall biar lancar . untuk intodns ngga ada yang merah.

    jadi yang saya bingung itu,pas saat client saya nanya kejadian itu, di saya + di tempat client itu sama-sama bisa akses, tapi di tempat temen dia ngga, setelah saya minta pasang dns google, baru bisa. jadi saya rasa masalah di DNS. skrg saya pakai 4 dns ISP.

    untuk abang voezie, abang membuat dns server sendiri ya? kalau saya belum sampai tahap itu. masih pakai dns google, fm, gitu di /etc/resolv.conf nya
     
  7. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    gw baru aja kejadian tadi pagi... webny diakses lewat speedy,nusanet,proxy,dll lancar... tapi dari mobile xl,smartfren,simpati semua gak bisa dibuka... emank kekny DNS soalnya kalo lgsg akses ip bisa lancar... gak tau knapa nih isp2 mobile broadbrand dnsny ngawur kali ye
     
  8. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    tapi ya itu mas, saya selalu dapat jawaban "tapi buka web lain lancar".

    jadi baiknya kita harus naruh juga tuh dns nya mobile broadband ? :|
     
  9. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Mungkin bsa dicoba dns clustering mas sperti kata mas voezie ada yg iix ada yg diluar sperti sg atau usa
     
  10. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    nasib reseller kek saya gmana kalo mesti dns clustering
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...