ask set domain buad beberapa server reseller

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by merkurius, 6 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    gini Tuan critanya saya rada binggung neh... saya kan beli reseller iix trus pas daftarnya kan aneh kasih "abc.net" nah skarnag abc.net uda ok nih whm nya juga uda bisa di akses semua... nah kemudian saya rencana maw beli reseller usa dr luar lumayan sebulan 100rb uda include clientexec nah kira2 ntar pas daftar buad reseller usa bagusan pake subdomain saya daftarin apa pake domain baru?

    rada binggung juga saya kalo para hoster gmana ya?
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
  3. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    ooo bukan teknisnya ya :)

    kalau account reseller bagusnya pake subdomain misalnya id untuk reseller iix atau usa untuk reseller usa. kalau untuk tempat jualannya cukup 1 saja pakai domain utama.

    url ke masing-masing reseller bisa ada dibelakang layar saja untuk keperluan teknis nantinya

    salam,
     
  5. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    okay makasi om... buad pencerahannya
     
  6. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Mas Merkurius, Salam Kenal, jadi Solusi dari Saya seperti ini :

    1. Anda cukup menggunakan Satu Domain, untuk akses Reseller A, Seperti yang anda jelaskan di atas artinya Domain Utama anda abc.net adalah Server Indonesia, jika anda mau membuat akun akses yang Reseller A.

    2. Untuk akses Server kedua atau Reseller B, anda bisa akses melalui IP nya, atau caranya dengan membuka > Simple DNS Zone Editor kemudian Buat ANAME Record dengan mempointing alamat Subdomain di Reseller B (USA) + IP Reseller B.

    3. Di Server B anda buat subdomain yang di maksud pointingnya dari Server A tadi, misal kecap.abc.net.

    4. Secara teknis cukup lah referensi disini bisa anda telusuri.
     
  7. reynaldi

    reynaldi Beginner 2.0

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Menurut saya sih bagusnya untuk us pake subdomain aja seperti us.abc.net sekalian bisa kita manfaatkan untuk load balancing. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...