Ask Setingan httpd conf untuk web hosting

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Jowy, 10 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jowy

    Jowy Beginner 2.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Gini Tuan saya coba ngetweak apache melalui httpd sementara settingan saya spt ini
    Code:
    #
    # Timeout: The number of seconds before receives and sends time out.
    #
    Timeout 50
    
    #
    # KeepAlive: Whether or not to allow persistent connections (more than
    # one request per connection). Set to "Off" to deactivate.
    #
    KeepAlive Off
    
    #
    # MaxKeepAliveRequests: The maximum number of requests to allow
    # during a persistent connection. Set to 0 to allow an unlimited amount.
    # We recommend you leave this number high, for maximum performance.
    #
    MaxKeepAliveRequests 100
    
    #
    # KeepAliveTimeout: Number of seconds to wait for the next request from the
    # same client on the same connection.
    #
    KeepAliveTimeout 15
    
    ##
    ## Server-Pool Size Regulation (MPM specific)
    ## 
    
    # prefork MPM
    # StartServers: number of server processes to start
    # MinSpareServers: minimum number of server processes which are kept spare
    # MaxSpareServers: maximum number of server processes which are kept spare
    # ServerLimit: maximum value for MaxClients for the lifetime of the server
    # MaxClients: maximum number of server processes allowed to start
    # MaxRequestsPerChild: maximum number of requests a server process serves
    <IfModule prefork.c>
    StartServers 2
    MinSpareServers 5
    MaxSpareServers 10
    ServerLimit      100
    MaxClients       100
    MaxRequestsPerChild 2000
    </IfModule>
    mungkin Tuan2 tau configurasi yang pas buat vps yang digunakan untuk shared web hosting.
    spec vps saya
    Code:
    RAM : 2GB
    CPU : core i7 @ 3Ghz equal share
     
  2. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Untuk ukuran RAM sebesar itu rasanya tidak perlu banyak tuning, yang ada dimonitor dulu aja mas menggunakan top atau htop. Biasanya pribadi saya akan melakukan tuning ketika swap sudah hit ke dalam jumlah yang sangat besar. Secara umum ada komponen lain yang juga memberi pengaruh seperti mysql tuning, atau clamav misalnya. Correct me if i am wrong :)
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    betul sekali
    lihat dulu saja loadnya
    dan penggunaannya

    belum tentu dari httpd
    bisa jadi nanti penyakit timbul di mysql :D
     
  4. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    ini tiba2 di tweak memang permasalahannya apa pak boss , saya ngga melihat keterangannya , apakah loadnya besar , atau memory usage yg besar atau bagaimana . karena klo misal masih normal sih ga perlu make tuik tuik sih hehe , coba pastekan jg hasil output dr ssh make cmd top -c jika memang lg gede loadnya
     
  5. Jowy

    Jowy Beginner 2.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    thanks mastah mastah, kalo memory sih normal2 aja tp kok saya ngerasa ada penurunan web servernya skr agak lambat kalo saya akses atau memang nih masalah ISP saya yang lagi lemot hehehe
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Memangnya dari RAM 2Gb tersebut sudah load rata2 kisaran menghabiskan Berapa tuh??
     
  7. Jowy

    Jowy Beginner 2.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    0.6 an Tuan ga pernah nyampek 1 kecuali kalo saya rubah settingan httpd confnya jadi

    baru berat banget wkeke
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...