[ASK] Setting Custom Toolbar Wordpress

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by pradjadj, 21 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    mau nulis lagi Tuan, masalah sebelumnya udah solved :D

    Tuan gimana ya cara custom toolbar wordpress ya bisa ditambah atau dihilangin

    [​IMG]

    Nah kan kalau liat Toolbar itu, itu ada icon W (wordpress) nah itu kalau dihilangkan gimana ya.
    1. Kalau pakai plugin namanya apa? tapi saya cari pluginnya adanya cuma buat hidden toolbar aja.
    2. Kalau edit script, apa yg harus saya edit supaya logo W nya hilang.

    Trims,
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau mau menghilangkan setau saya tidak perlu pakai plugin,
    tinggal di hidden aja Wp-admin > User > Your Profile
    http://prntscr.com/3bxah6
     
  3. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Coba cari di google, banyak ko yang share tapi pake bahasa inggris carinya
    Bantu sekali lagi nih, jn lupa like kalau berhasil :37:
    Simpan setelah kode <?php juga di file functions.php
    PHP:
    function annointed_admin_bar_remove() {
            global 
    $wp_admin_bar;

            
    /* Remove their stuff */
            
    $wp_admin_bar->remove_menu('wp-logo');
    }

    add_action('wp_before_admin_bar_render''annointed_admin_bar_remove'0);
     
    pradjadj likes this.
  4. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    berhasil ganz !! makasih yaa kang28ivan :D

    jago nh main WPnya :D ahaha, kapan2 ajarin saya lebih jauh lagi ya.. hihi :)
     
  5. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Sipp...sama2 belajar saya juga engga jago
     
  6. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    mau nanya lagi ... biar gk gk usah banyak2 artikel yg saya buat ..

    itu kan wordpress saya Open Author, nah kalau Authornya nulis trus artikel itu mau dipublish tapi harus butuh persetujuan Administrator dulu, itu settingnya gimana ya?
     
  7. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Kalau author memang seperti administrator levelnya pada posting wordpress, kalau ingin artikelnya disetujui oleh administrator gunakan level Contributor jangan author, setiap user register berikan akses kontributor juga.
     
    pradjadj likes this.
  8. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    oh oke .. saya kira Contributor itu lebih tinggi daripada Author
     
    kang28ivan likes this.
  9. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    oh iya, emang kalau contributor itu gk bisa upload gambar ya, masa tombol Add Media-nya hilang
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...