[ASK] setting reseller NS

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by kodok keren, 10 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kodok keren

    kodok keren New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    haloo master2 & juragan2 host :)

    Butuh bantuan nih :( ,, gmna seting 2 reseller + vps,,

    saya kan baru sewa 2 reseller (server indo & server USA) + 1 VPS,

    yang mau saya tanya,
    gmna setting name servernya,?
    jdi saya mw gini, NS di arahin ke 2 reseller tapi domain utama mau di arahin ke vps,, vpsnya udh saya install kloxo buat manage,,


    thanks :1:
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Ini mau nyeting di domain panelnya ya?
    Cara sederhana:
    DOMAIN : nameservernya ke VPS, lalu add ip-ip ns di child nameserver domain untuk 2 server si reseller dan termasuk 1 server vps.
     
  3. kodok keren

    kodok keren New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya Tuan di domainnya,,

    gini Tuan klo kita pesen reseller kan msukin domian tuh, otamatis domainnya di add di server reseller,, klo di delete domain bisa ga ya?
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Ini maksudnya hosting si Tuan di server reseller mau di delete akun domain hostingnya? kalo iya minta pihak owner server untuk delete akun hostingnya.
    Atau kalau mau delete nameserver dari penyedia reseller hosting (misal ns1/ns2) di domain panelnya domain Tuan, bisa di delete sendiri kok atau di edit ip dan ns nya disesuaikan ke ns dan ip baru.
     
  5. zeen

    zeen Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    coba jawab ah..

    1. di settingan child nameserver domain Tuan, buat NS1.domain.Tuan dan NS2.domain.Tuan dengan IP mengarah ke VPS
    2. settingan child nameserver buat NS3.domain.Tuan dan NS4.domain.Tuan dengan IP mengarah ke reseller A
    3. settingan child nameserver buat NS5.domain.Tuan dan NS6.domain.Tuan dengan IP mengarah ke reseller B


    Untuk langkah 2 dan 3, harus masukin A record ditempat dimana hosting Tuan ditaruh, jadi kasus diatas pake kloxo, masuk aja ke DNS manage dan tambahin A recordnya :
    - NS3 dan NS4 mengarah ke IP reseller A
    - NS5 dan NS6 mengarah ke IP reseller B

    insya Allah bisa Tuan :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...