[ask]setting vps biar bisa add client

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by prandah, 30 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    malam, mau nanya nih

    saya ada 2 vps dengan berbeda server + berbeda ip :D

    saya menggunakan kloxo panel

    nah yg saya bingung

    server A pakek ns1.domain.com ns2.domain.com dengan nama domain.com di arahin ke server A

    nah buat server B ns8.domain.com + ns9.domain.com

    nah saya sudah add name child ns8 dengan ns9

    tapi kenapa kalo saya buat client dan di pointerkan ke ns8 + ns9 kok fail yah? ( gak mau resolve ke server B )

    ada yg bisa bantu ?
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    pastikan record2 yang digunakan untuk alias nameservernya sudah resolve, selain di child nameserver record itu bagusnya di create juga di dns servernya ..

    salam,
     
  3. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    itu di server B sudah ada A record buat ns8 dan ns8 belum di dns zonenya?
     
  4. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    seperti ini mas rcored di server B ( Untuk Ip nya sengaja saya Cencored )

    [​IMG]
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Itu pada DNS di hosting servernya yang ns8 dan ns9 di kolom value kok kosong? Atau memang di kloxo bisa seperti itu ya?
    Biasanya itu valuenya diisikan sesuai dengan IP ns8 dan IP ns9 tersebut sih.

    Just try it... ;)

    Selebihnya memang diperlukan juga waktu propagasi utk resolve domainnya.
     
  6. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    memang saya hapus di gambarnya mas :D
    sebenernya ada kok :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...