[ASK] Settingan Gabung Server di WHMCS

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by CalonHoster, 6 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. CalonHoster

    CalonHoster Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf judul mungkin kurang jelas atau mungkin saya yang masih terlalu bodoh soal hosting tapi saya akan jelaskan kronologinya...

    Kronologi

    1. saya membeli alpha reseller USA dan daftar pakai domaindot.com dan karena alasan ini bisnis harus di indonesiakan dan agar diakses cepat oleh user Indonesia dan saya berinisiatif pakai hosting IIX dan saya beli dari master disini juga.

    2. Hosting IIX sudah ditangan saat ini dan semua file di hosting USA sudah masuk IIX, untuk setingan WHMCS sudah bisa create akun IIX.

    Problem:

    Saat create akun shared USA di WHMCS muncul tulisan..
    "Sorry, unable to use package PLAN1. Verify that the package exists and that you have not exceeded your reseller restrictions."

    padahal create akun IIX ga ada masalah.

    Bagaimana menggabungkan 2-3 reseller dalam satu WHMCS dan settingan2 apa saja yang harus saya lakukan agar semua bisa di create otomatis dari WHMCS.

    jika ada yg berkenan membantu, mensettingkan atau memberikan pencerahan di halaman ini atau via YM, saya akan sangat berterima kasih, sementara baru bisa terima kasih,

    Kalau ada waktu/sambil lewat, master2 DWH bisa mampir ke tempat saya di daerah bekasi timur (bantar gebang) nanti saya traktir pisang goreng atau nasi uduk hehehe tapi jangan minta yg khas banget soalnya disini produk khas bantar gebang cuma sampah hehehe....:o
     
  2. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kalo dilihat dari errornya jelas kalo package yang bos ingin buat blom ada di WHM Resellernya
    Coba bos samain nama package yang ada di WHMCS dan yang ada di WHM Reseller...

    Semoga membantu..
     
    CalonHoster likes this.
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Nama paketnya yg di whm sama di whmcs harus sama
     
    CalonHoster likes this.
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    ini sama persis yang saya alami
    WHM Package Name di WHMCS harus sama o persis dengan Package di WHMnya Tuan, terus bagian Add username_ to package name di Module Setting harus di ceklis

    semoga gambar ini bisa membantu
    [​IMG]
     
    CalonHoster likes this.
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    iseng mau ikutan tanya juga dong..hehe
    kalo misalkan saya reseller dari hoster X,terus pas di WHM resellernya kita bikin paket hostpack-1 tapi waktu di OK, paketnya jadi ada Namaresellerkita_hostpack-1, itu setting di whmcsnya apa harus juga kita bikin Namaresellerkita_hostpack-1 begitu?
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    itu diatas ada yg ngejelasin :D
     
  7. CalonHoster

    CalonHoster Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih Tuan, setelah seharian penuh otak-atik settingan akhirnya selesai juga, mungkin saya kurang teliti mensettingnya dan ternyata ada paket hosting yang lupa checklist


    makasih Tuan, saya udah ketemu letak kesalahan settingannya :)


    iya Tuan makasih tutor yg super lengkap ini, akhirnya lagi2 ilmu saya meningkat :)

    dan terima kasih juga buat DWH yg selalu ada tempat untuk bertanya :)
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    itu sudah ada gambarnya di atas, tulis saja hostpack-1, seperti gambar di atas

    sama-sama Tuan, masalah diatas sama persis dengan yang saya alami minggu lalu, hehe
     
  9. CalonHoster

    CalonHoster Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ada problemo lagi nih Tuan, gimana cara membuat master reseller plan dari WHMCS? apakah sama seperti membuat paket reseller plan?
     
  10. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Coba sendiri aja dlu mas, nanti coba mas order sndri apakah bner settingan yg udh dibuat :)

    Klo error baru paste errornya disini :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...