[ask]sistem dedicated server yang digunakan

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by el_makong, 27 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mau tanya nih, master2 disini sistem dedicated servernya gimana ya?
    apakah pake pc biasa(pc rumahan gitu) ato pake yg lain?

    n tanya juga, master2 disini ada yang pake supermicro microcloud untuk layanannya?
    trus, kalo pake microcloud, pake yg mana?
    lalu, kalo microcloud kan itu slot HDD cuma ada 1(setau saya sih ya), trus kalo misalnya hdd paketan 500gb, trus d tengah2 kontrak, mereka minta upgrade jadi 1TB, itu gimana ceritanya?

    mungkin master2 bisa bantuin saya..penasaran soalnya...hehe
    terimakasih sebelumnya..
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    rata2 DS pake nya rackmount server atau towercase(model pc) ya tapi untuk skala enterprise / production , bukan pc rumahan :D

    nah soal microcloud kurang tau saya
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nah, untuk yg towercase, spesifikasi yg d gunakan kira2 apa, n budget brapa tuh per mesin?
    kalo rackmount sih paling pake yg 1U aj ya...haha
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    kalo mau towercase rada susah ntr klo upgrade hdd
    kurang tau ada yg sdia towercase apa gk, rata2 sih pada pake supermicro/dell

    soal hrga bervariasi trgantung dari spesifikasi
    rackmount bisa 1u, 2u tergantung pemilihan juga
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    towercase Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz + 4x8GB RAM + HDD SATA 2TB sekitaran 10JT kemarin,
    Namun rata2 kl towercase ini colo karena kebanyakan yg DC sediain rackmount
     
  6. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kalau microcloud mungkin ada konsekwensinya, gak bisa upgrade HDD. karena microcouldnya juga limited di space, kecuali nyediain RAID card external yang maksimal 8 HDD. Setau saya microcloud itu 4U tapi bisa diisi 8 Server E3-1200. Dan powernya sharing.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...