[ASK] Situs Pemerintahan bagusnya pakai CMS apa ya selain WP/Joomla/Balitbang?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by kang28ivan, 1 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Hallo semua,

    Mau tanya nih, insyaallah saya ada proyek untuk reparasi situs pemerintahan yang rencananya akan ganti cms dari yang sebelunya joomla, dan rencananya mau buat cms custom kalau dikehendaki :D.
    Cuma saya mau minta saran untuk CMS yang bagus untuk kebutuhan situs pemerintahan apa selain cms custom atau yang saya sebutkan di judul?

    Barangkali ada masukan dari rekan-rekan semua disini yang pernah ada proyek situs pemerintahan, berbagi infonya :D

    Makasih DWH.
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    WP atau Joomla masih ok lah .. asal jangan cms balitbang, selain masih banyak bug itu juga peruntukkannya untuk sekolah CMIIW
     
    kang28ivan likes this.
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,681
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Yupz benar untuk Joomla masih bisa jadi pertimbangan, tinggal dicoba otak atik dikit saja lg dan juga akan memudahkan instansi terkait jika mereka ingin managed sendiri nantinya seperti input/update content (jika mereka ga ada bagian ITnya)
     
  4. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Terima kasih om-om, kalau saya memang recomend ke wp atau joomla namun masalahnya pihak terkait tidak mau menggunakan cms joomla, alasannya entah kenapa :D
    ada saran lain selain cms wp atau joomla?
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,681
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    saya pernah ketemu hal yg sama yg mana pihak terkait agak keberatan menggunakan CMS (WP atau Joomla) namun setelah dicoba kasih pengertian akhirnya bisa juga.
    Jika mereka ga mau WP dan joomla coba ditest Drupal kang, Tp jika emang mereka sudah tokok palu tetap ga mau pakai pakai CMS tersebut yach mau ga mau Kang Ivan buat sendiri cmsnya atau minta bantu teman.
    Barusan googling ada 12 list cms free http : // spyrestudios.com/free-content-management-systems/
     
    kang28ivan likes this.
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mungkin pakai cms buatan sendiri saja kemungkinan alasan mereka ke prestise nggak mau pakai yang gratisan :) (pengalaman)
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    gak pernah suka pake wp/joomla/balitbang :v
    hole anywhere >.<
    wkakak
     
    kang28ivan likes this.
  8. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Semua kembali tergantung harga, jika mereka mau harga yang cocok, apa salahnya dibuat sendiri.
     
    kang28ivan likes this.
  9. thebudiman

    thebudiman Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Custom develop saja Tuan,... kami pernah dapat kasus yang sama untuk pemerintahan, mereka ngga mau pake joomla atau OS lainnya karena budgetnya cukup maka kami develop dari awal tanpa pake cms opensource, mereka pun happy kami pun lega hahahaha.

    Namun kalo budget terbatas joomla, wordpress jadi pilihan...:D
     
  10. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Terima kasih buat semua masukannya.
    akhirnya titik terakhir mau buat cms custom dibantu rekan saya, ya mudah-mudahan lancar karena proyeknya akan dimulai minggu depan :63:
     
    IDreg.Net likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...