[ASK] SMTP error Webuzo

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by L. ana, 10 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. L. ana

    L. ana Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebelumnya saya masih nubitol di dunia vps, baru kenalan sudah saling marah"an.
    Disini untuk panel saya pake webuzo, awalnya semua berjalan lancar hingga web mengudara. masalah mulai datang ketika bikin email.
    exim, devecot sudah terinstall, create email lancar, login squirrelmail gak ada masalah. tapi ketika mau kirim email muncul pesan ini "Message not sent. Server replied:Connection refused
    111 Can't open SMTP stream."
    coba restart devecot, sukses. restart exim di webuzo error, restart di terminal error juga.
    Mohon pencerahannnya dari warga disini, sudah coba berbagai gaya yg didapat dari google buat nakhlukin hati doi tapi tetap belum bisa.

    ini penampakan config exim
     

    Attached Files:

  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    eror ny apa
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,681
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Bagusnya disertakan juga error yg ditampilkannya
     
  4. L. ana

    L. ana Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    "Failed to restart exim.service: Unit exim.service failed to load: No such file or directory."

    Emailnya sudah bisa kirim dan terima otomatis, misal ada yg registrasi di web konfirmasi dan pass ke email pendaftar akan dikirim ke spam. tp kalau mau kirim email manual can't open smtp. saya cek di into dns Reverse MX A records (PTR) merah (error)
     
  5. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    memang dari dulu saya kenal wabuzo masalahnya sama ._.

    coba aja
    http://www.softaculous.com/board/in...=Connection_refused111_Can't_open_SMTP_stream
    http://www.ipserverone.info/email/h...-cant-open-smtp-stream-issue-in-squirrelmail/

    kalo saya pake vestaCP semuanya baik-baik aja termasuk ngirim email. ngirim pun jarang masuk spam.

    #biasakan like jika informasi berguna#
     
  6. L. ana

    L. ana Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sudah di install uninstall berkali kali, tetep aja.
    yang di exim.conf tulisan doraemon sy nemunya gini

    daemon_smtp_ports = 25 : 465 : 587
    tls_on_connect_ports = 465
     
  7. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    sebentar. saya dulu juga sama tapi work setelah setting apa gitu saya lupa. yang gak bisa itu ngirim kan yah? login webmail udah bisa?
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    ga mau like walau berguna :p


    hafizh@hafizh:~$ telnet 107.xxx.yyy.29 smtp
    Trying 107.xxx.yyy.29...
    Connected to 107.xxx.yyy.29.
    Escape character is '^]'.
    220 server.mushlihin.com ESMTP Exim 4.72 Sat, 09 Jan 2016 22:04:17 -0500
    helo mxxxyyy.com
    250 server.mxxxyyy.com Hello mxxxyyy.com [202.67.45.38]
    AUTH LOGIN
    503 AUTH command used when not advertised
    aGFmaXpoLmNvbQ==
    500 unrecognized command
    AUTH
    503 AUTH command used when not advertised

    habis coba, itu webuzo, exim dan devecot diinstall, mungkin coba telnetnya ke imap barang kali bisa
     
  9. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    kalo di sebelah kan "centong dong Tuan-tuan" lah disini apa selain like wkwk

    baru sadar gak bisa nulis G A N
     
  10. L. ana

    L. ana Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    unable to connect : connection refused
    keluar gini om.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...