[ASK] Soal DDoS dan Preventing nya

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by junior riau, 8 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    Pagi all
    mau tanya nih,
    beberapa hari belakangan website website lokal banyak di retas , ntah itu bener dari israel atau ada orang kita yang membuat kegaduan sendiri demi keuntungan atau apalah
    nah sedang marak ini opDDoS ke israel

    nah dari 2 hari lalu, server saya sudah nerima traffic tinggi
    sudah terindikasi ddos/flooding

    sudah pasang ddos dflate + csf juga
    nah dari teman - teman dwh ada masukanlai buat nangani hal seperti ini?
    ddos deflate dan csf sudah mulai keteteran

    kalau apf dinaikkan lagi bentrok kah?
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    bukannya klo di ddos/flooding (dan yg flooding niat banget) itu tidak bisa ditangkal pake software? harus ada hardware dlm bentuk router/firewall di depan server
     
  3. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    672
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    kalau belum skala besar kayakna bisa di tangani sama firewall
     
  5. thelor

    thelor Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    untuk skala kecil, di csf ada fungsi ct_limit (connection tracking) mungkin bisa dicoba.

     
  6. KlikHost

    KlikHost Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Pasang blacklotus
     
  7. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    server kita yg diluar sudah beberapa hari ini juga kena beberapa percobaan ddos, masih untung DCnya mau bantu mitigate
     
  8. Boxcore

    Boxcore Beginner 1.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Serangan ddos nya termasuk UDP atau TCP?
    Klo boleh tau berapa pps Tuan?
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    udah ga inget Tuan, random kena tcp kena udp jga
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...