<Ask> Soal Supersite

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by mozzart, 16 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mozzart

    mozzart New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    misi nih sesepuh DWH mau nanya (lagi).

    1. cara ngerubah supersite itu gimana ya ?

    jadi kalo diketik domain kita, misal abc.com

    maka yang keluar adalah website yang udah kita bikin (misal pake wordpress)

    2. apa ada tutorial step to step buat mengatur konfigurasi admin ?

    makasih banyak sebelumnya
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hallo Tuan,

    1. Gak perlu susah-susah nge-dit / ngu-bah supersite ke wordpress, lebih baik ubah dns / A resord nya aja untuk domain abc.com agar mengarah ke server wordpress.

    2. Jika Tuan sebagai reseller, silahkan lihat knowledge based nya yang sangat lengkap ada di:

    a. Login ke domain manager
    b. Klik menu Help
    c. Klik sub menu Knowledegebase
    d. Di panel kiri pilih Reseller Guides
    Semoga bermanfaat Tuan...
     
  3. mozzart

    mozzart New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah thanks banget Tuan ... di knowledgebase nya emang ada ..
    cuma maksud saya buat nyang nomer 1,,

    ngerubah situs supersite default jadi wordpress. gitu .. bisa gak ?
     
  4. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kayanya ga bisa Tuan. kita cuma dikasih keleluasaan buat ngedit template dll, tp tidak diberikan akses ke file2 di hostingnya... (control panel)
     
  5. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    ini rasanya ga ada hubungan dengan supersite.

    bikin saja website dengan hosting biasa dan hubungkan domainnya ke hosting itu. untuk supersite gunakan untuk bagian order, misalkan pakai subdomain order.domain.com
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...