[ASK] Speedy Tidak bisa akses WHM, Cpanel, dan seluruh domain yg berada di bawahnya

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by ardiwirawan212, 7 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ardiwirawan212

    ardiwirawan212 Beginner 1.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Assalamuallaikum wr.wb

    Saya mau tanya nih sama kawan2 yang ada disini, mungkin ada yang pernah mengalami hal serupa dengan saya dan tahu penyebabnya .

    saya punya reseller account di sebuah web hosting di surabaya .
    Jadi masalahnya begini, akhir-akhir ini saya tidak bisa akses ke whm,cpanel, dan seluruh website yang hostingnya berada di akun reseller tersebut lewat akses internet speedy yang ada di kantor saya, tapi saya coba lewat koneksi lain ternyata bisa .

    saya harus restart modem untuk bisa akses whm, cpanel dan seluruh domain yang berada di dalam akun resseller tersebut, itupun hanya bisa akses 1 kali. setelah saya close browser dan coba saya buka lagi ternyata tidak bisa .
    saya menggunakan speedy dgn kecepatan 3mbps

    1. saya coba ping semua domain yang ada di akun trsebut juga tidak bisa, selalu RTO
    2. saya sudah hubungi hosting tempat saya buat account reseller juga bisa diakses katanya , begitu juga bisa diakses lewat koneksi GSM yang ada di smartphone

    ini kira2 kenapa ya , saya sudah mulai bingung nih klo mau akses whm atau cpanel bberapa website klien saya :( .
    kiranya kawan2 disini pernah mengalami hal serupa mohon di share apa penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya .

    Terima kasih :)
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    cek apakah ip speedy kena firewall di server hostingnya, apakah sering melakukan ngeping yg berulang2 ke server hosting ?
     
  3. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    IP Tuan ud di cek belom ya? siapa tau masuk dalam daftar blacklist WHM nya
     
  4. ardiwirawan212

    ardiwirawan212 Beginner 1.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    cara ngeceknya seperti apa ya ? saya kurang ngerti masalah seperti ini. hehe . :)
    harus saya hubungi pihak speedy atau hosting tempat saya buat reseller account kah ?
     
  5. ardiwirawan212

    ardiwirawan212 Beginner 1.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    cek nya seperti apa ya ? kurang ngerti . mohon bantuannya .
    oh iya ini IP servernya , mungkin ada yang mau test = 101.50.1.33
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    tnya sma hosternya saja, untuk mengeceknya, atau bisa cek lewat whm ke bagian plugin ada menu ConfigServer Security & Firewall - csf ini kalau upline masnya pake CSF nanti tinggal masukkan saja ip publik speedy kantornya

    kalau memang ga bisa akses sama sekali ya minta bantuan hosternya, masnya bisa akses web ini whatismyip.com dan kasihkan ip yg muncul di web trsbut ke uplinenya mas untuk bantu cek
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    caranya begini pak : buka www.myipaddress.com , trus infokan ke hosternya untuk di cek di firewall,

    sapa tau ada terblokir krn salah login dsb ....

    itu saja dulu pak, nanti di report hasilnya
     
    ardiwirawan212 likes this.
  8. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    biasanya pihak webhoster yang punya hak akses firewall nya Tuan
     
  9. gatotkacahost.com

    gatotkacahost.com Poster 1.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    itu udah jelas banget kok, IP terblokir oleh firewall server
    Infokan saja ke pihak hoster lalu minta di unblock IPnya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...