[ask] Spek VPS buat mobile web

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by nugroho, 22 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nugroho

    nugroho New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo semua

    To do point aja ya Tuan, saya punya mobile web lumayan rame, yang online sekitar 100 - 400 orang dalam waktu bersamaan, UV diatas 12.000 per day
    Trus saya rencananya mau pindah dari shared hosting ke VPS, tapi saya bingung mau ambil VPS yang RAM berapa besar. Ada saran spek VPS yang kayak gimana yg harus saya beli? mohon jawabannya ya mas2 yg di DWH ini :)

    Salam
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    klo target client dalam negri cari servernya iix. tapi klo wilayah ga jadi masalah bisa dimana aja servernya.
    mobile web != space besar, jadi 5GB aja cukup sbenernya.
    database/mysql ga pake innodb kan? ram 256 cukup kayaqnya. (+ asumsi web server apache)
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau saran saya jangan ambil spek yang pas-pasan, untuk menghindari load tinggi atau hal lain yang tidak terduga. apalagi sitenya memberikan layanan untuk public otomatis mau tidak mau harus sebanding.

    saran saya ambil RAM 512 MB keatas, dan tentunya lakukan optimasi vpsnya. bisa juga ditambah web accelerator untuk apache seperti varnish, nginx atau varnish+nginx.

    gut lak ya ..
     
  4. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    wap nya make script model irizblaze / lavalair bukan ?
    klo wap sih ga gede2 banget makan memory dr sisi scripting , cm klo dr perhitungan traffic yg paling pas dicoba vps 512 mb memory aja , itu tune di entry apache aja dulu dan sql .
     
  5. nugroho

    nugroho New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih mas atas responnya, justru sebelum bikin thread ini malah kepikiran mau beli yg RAM 1 GB.. hehe
    trus ada rencana juga kalo ambil Grid Hosting di MediaT*mple apakah kira-kira kuat untuk web saya tersebut?
    saya juga mau coba racksp*ce cloud server yg RAM 256 ato 512 mas, kira-kira bagus gak ya mas?

    Terima Kasih
     
  6. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Mobile web dengan trafik segitu...?? kang itoy kah ini..??
    Ada temen yang dulu pakai johncms vps ram 1GB burst 2GB hasilnya tidak sanggup menghandle wapsitenya kemudian dia ganti pakai vps dengan spek yang sama tapi yang pakai virtualisasi xen. hasilnya biarpun ada perubahan yang signifikan tapi tetap tidak sanggup menghandle situs kalau trafiknya lagi padat. optimalisasi mysql dan innodb juga sudah. terakhir dia beralih dari apache ke lighttpd baru vps tersebut bisa memenuhi kebutuhan web mobilenya.
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    PM Sent. Silahkan cek inboxnya :).
     
  8. GentZu

    GentZu Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wakaka kalau dia itoy berarti admin gembox dong.
    iya kalau wap mobile untuk download atau forum memang memakan resource yang besar. selain itu spacenya harus gede. apalagi kalau ingin di install ffmpeg, buset dah.
    buat para webhoster disini mungkin belum terlalu berpengalaman dengan yang namanya wapsite, kalau web mobile != space besar itu salah besar. solusi mungkin bisa pakek ngix.
    hehe disini saya beli vps dan belajar vps juga untuk mobile web download. kalau mobile web blog pakek shared 10000UV/day masih sanggup.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...