[ask] sshd failed

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by shadows, 4 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Tuan mau tnya nih , sewaktu saya rubah port 22 untuk ssh , kok malah ga bisa login ssh lagi ya ?! padahal port yg di masukkan udah sesuai dengan port yg di ganti untuk ssh tadi , dan lagi saya selalu dapet email seperti ini :

    "sshd failed @ Mon Apr 4 06: 38 :35 2011. A restart was attempted automagically. "

    banyak banget Tuan email nya semenit sekali di kirim Tuan :(
    bisa kasih solusi Tuan untuk masalah ini , :confused: :confused:
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    port untuk ssh yang baru jangan di blok di firewall / harus di open...
     
  3. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kaya'a pas ganti belum saya apa-apakn itu firewall Tuan
    untuk buka port dari firewall gimana ya Tuan :(
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalau pakai cpanel dan csf mudah
    kalau belum, ya harus dibuka dulu si sshnya
    minta bantuan sama administrator dari data center untuk console
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    disable aja dulu csfnya, jangan lupa setelah rubah port ssh restart dulu servicenya supaya ssh sudah menggunakan port yang baru.

    di csf configuration tambahkan port untuk ssh yang baru tcp/udp trus restart csf

    salam,
     
  6. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ok Tuan2 sudah terpecahkan masalahnya tnx banget :D
     
  7. needforspeed

    needforspeed Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kemungkinan port ssh nya di blok itu, jadi ditolak oleh port 22 nya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...