[ASK] status pada vps selalu offline

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by daniboy, 24 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. daniboy

    daniboy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam kenal rekan-rekan..
    saya pendatang baru di forum ini, mohon ijin untuk menimba ilmu mengenai hosting.

    Sedikit mau curhat sama konsultasi nih ..
    saya baru membeli vps di spotvps (unmanage) menggunakan openvz.
    setelah saya ganti OS, kok status selalu offline?
    padahal udah saya coba reboot berulang-ulang, tetapi status masih tetap offline.. :(

    Padahal itu VPS sama sekali belum saya isi apa-apa (rencana mau saya install vhcs).

    terimakasih sebelumnya.
    (maaf jika merepotkan .. )
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    offline di statusnya aja atau emang ga bisa konek? kemungkinan broken template. coba ganti OS lainnya dulu, klo yg lainnya ga bisa juga (setelah ganti 2-3 OS) contact providernya.. kemungkinan corrupted disk dsb.
     
  3. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    konsul ma uplinenya aja bro apa VPS nya itu connect ke node tempat panel nya berada
     
  4. daniboy

    daniboy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kayaknya gk konek mas.
    soalnya saya coba ping ke IP nya RTO terus mas.
    Jadi ceritanya, pas pertama mendaftar saya pilih centos5. Statusnya online.
    kemudian saya ganti ubuntu 10.4. Instalasi sukse tapi statusnya offline.
    karena gak online-online, saya ganti lagi ke centos.
    Tapi sampai sekarang statusnya masih offline.

    Udah saya coba konek pake putty (nembak ip nya) tapi masih sama saja gak bisa.. :(

    Maaf, jadi kepanjangan .. :)
    Ok, sya coba-coba ganti OS yang lain, siapa tau berhasil..

    makasih mas ..
     
  5. daniboy

    daniboy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf mas, maksudnya konek ke node tempat panelnya itu apa mas?
    Sori masih awam banget soal beginian.

    Rencana saya memang begitu mas.
    Kalo udah mentok banget saya akan coba kontak providernya.

    makasih mas ..
     
  6. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    coba ditunggu sekitar setengah jam an.. mungkin lagi IO wait server nodenya.. jadi perlu waktu agak lama... kalau memang belum booting / nyala coba di power on aja vpsnya.. kemudian coba login ke SSH nya.. harusnya sih bisa :)..
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Kemungkinan ada beberapa masalahnya :

    1. OS Templatenya tidak cocok yang mengakibatkan VPSnya error dan tidak mau up kembali.
    2. Node server yang bersangkutan dimana VPS Anda berada mengalami gangguan atau down.

    Demikian.
     
  8. daniboy

    daniboy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo yang ini udah mas.
    memang ada notice kalo harus nunggu beberapa menit. Hanya saja setelah menunggu 1-2 jam statusnya masih belum berubah .. :(
    Barusan saya coba login SSH masih belum bisa (untuk ping masih RTO).
    power on itu apa sama dengan boot?
    soalnya di power management adanya cuman boot, shutdown, reboot (maklum newbie abis mas ..)
    btw, trims bantuannya .. :)

    Iya mas, kayaknya memang ada problem di sisi servernya ..
    Tak cobanya instal os lagi deh mas..
    trims .. :)
     
  9. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    iya coba di boot.. biasanya stuck atau istilahnya nyantol gitu :).. hehehehe
     
  10. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    jadi gini :
    biasanya ada provider yang manempatkan panel vps ( ambil kata solusVM) itu di luarserver. misal provider punya 2 server. server A dan B
    nah untuk panel VPS, ini di taruh di server B padahal pada waku situ order mendapata jatah vps pada server A. nah ini dalam proses resintall dan akses dari panel vps ke vps nya situ akan ada beberpa aspek yang mempengaruhi. aspek itu udah di jelasin ma member di atas.
    setau saya si, yang memperngaruhi nya :
    1. Network ( ambil kata server A itu USA dan server B itu IIX, maka tentu saja kualitas networkingnya akan sangat berpengaruh
    2. Template (jika provider lupa melakukan sinkronisasi template, bisa saja VPS tidak bisa di reisntasll : dengan konteks beda node)

    maaf kalo agak bingung ma penjelasan saya dan silahkan di koreksi kalo ada yang salah dan cara terbaik dan tercepat adalah kontak langsung ke provider nya

    terimakasih
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...