<ask> step by step bikin cpanel

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Or9.US, 9 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Or9.US

    Or9.US New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Assalammualaikum...
    Lam kenal semuanya..
    Saya baru beli resseler hosting? Setelah masuk ke whm saya bingung cara bikin cpanel gimana???, maklum orang ayam, eh salah orang awam.. Minta step by stepnya bikin cpanel dengan rinci.. Mulai dari login ke WHM sampe selesai
    thx ya.. Eh lupa Mohon maaf lahir batin..
     
  2. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Salam kenal juga Tuan...
    Karena saya masih newbie di DWH... nyoba bagiin dikit... sisanya nanti rekan Senior dan sesepuh DWH yang menjelaskan...
    Atau di Postingan2x sebelumnya sdh di buat oleh mereka... coba di seacrh di forum satu-satu....
    Atau bisa juga pada saat anda beli Reseller hosting... Minta panduan manual dr penyedia Reseller hostingnya...

    Berikut Langkah-langkahnya yang singkat aja ya :
    1. Buat jenis paket yg mau dijual (cari tulisan berikut pada menu left WHM anda)
    Packages

    * Add a Package << (klik ini untuk membuat paket)
    * Delete a Package
    * Edit a Package << (Bila salah masukan paket mau edit klik disini)
    * Feature Manager

    2. Kalau sdh selesai buat paket langkah selanjutnya yaitu membuat Cpanel (create cpanel)

    Account Functions

    * Create a New Account << klik aja Ini,... fungsinya untuk create CPANEL (BIKIN CPANEL)
    * Modify Suspended Account Page
    * Password Modification
    * Skeleton Directory
    * Suspend/Unsuspend an Account
    * Terminate an Account
    * Upgrade/Downgrade an Account << Fungsinya untuk upgrade/downgrade paket shared hosting client anda
    * Web Template Editor



    Create a New Account

    Domain Information

    Domain: << Masukan nama domain client anda contoh : domainclient.com
    Username: << Username otomatis menjadi : domaincl (minimal 8 digit Username bisa anda ganti yg lainnya)
    Password: << Buat pasword client anda
    Re-type Password: << masukan kembali pasword client anda
    Strength (why?): Very Weak (0/100)

    Email: <<< masukan email client anda

    Package
    *
    Choose a Package <<< Pilih paket sesuai paket yg telah anda buat tadi

    Dibagian bawah sekali cari tulisan create (Tombol) <<< klik aja... bila pengisian data sudah benar maka create Cpanel client anda selesai anda buat.... semoga bermamfaat :)
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    987
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    wah, cara bikinnya yah Tuan? kalo cara bikinnya sih panjaaaaannnnnggg... dan, laaaaammaaaaaaa... :)

    kalo cara pakenya, ada di sini http://docs.cpanel.net/twiki/bin/view/AllDocumentation/WHMDocs/WebHome

    semoga bermanfaat. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...