[ask] strategi promosi dan pengalaman bisnis hosting dan domain??

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by nino, 28 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nino

    nino Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Halo mastah2 DWH..

    saya mau nanyak ni, kaloq dari mastah2 sendiri yang mempunyai bisnis hosting dan domain, awalnya dalam membangun bisnis ini gimana sih??

    karna saya liat bisnis ini tidak segampang apa yang kita pikirkan,, harus mempunyai waktu,skill teknis dan marketing,dan modal yang cukup serta harus memberikan pelayanan yang baik..
    jadi kadang banyak orang yang memulai bisnis ini dengan semangat, akhirnya tutup juga..

    Mungkin mastah2 disini bisa saling berbagi pengalamannya dalam menjalani bisnis ini, dan cara promosi apa yang Tuan2 pernah coba??
    apakah door to door pernah di coba?? lalu bagaimana hasilnya??
    :D

    Dan semoga thread ini bisa menjadi tempat untuk kita saling berbagi..
    :D
     
  2. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Promosi yang paling efektif itu adalah dari mulut ke mulut Tuan, dan umumnya itu akan menjadi pelanggan Tuan yang paling langgeng hehehehe Memang kalau dibilang usaha web hosting sudah banyak berjamur tapi tetap seleksi alam yang akan menentukan :) jadi berikan support yang baik ke pelanggan dan jangan menyerah :)
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,674
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
  4. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Tentunya dengan promosi sama apa kata om localhost, terus untuk kunci utama agar di sayang pelanggan maupun calon pelanggan adalah di saat mereka membutuhkan support apakah itu bantuan hosting ataupun hanya bertanya-tanya berikanlah layanan yang baik dari jawaban ts, pengalaman pribadi aja sih kalau saya hehehe
     
  5. nino

    nino Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    jadi intinya itu adalah pelayanan yang baik maka sejalan dengan promosi dari mulut ke mulut tersebut.
    mohon maaf ni Tuan2 kaloq dengan cara seperti itu apakah Tuan2 tidak rugi pada awalnya??
    dalam pemikiran saya ni Tuan2, kaloq dari mulut ke mulut kayaknya proses pengenalan dari jasa hosting kita butuh waktu yang lama, sedangkan pembayaran dari server entah dedi,colo,vps,atau reseller yang qt sewa tetap kita bayar tiap bulan??
    benarkah seperti itu??

    apakah ada cara promosi laiinya mungkin??
    seperti membagi brosur door to door, ada yang pernah coba??
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63

    rugi itu pasti ada namanya jg bisnis :)

    klo promosi bisa pake adsnya google klo mau online :)

    klo offline tinggal buat proposal terus kirim deh ke target2 kita, sya sendiri jg gitu sih, sampe pernah di tolak managernya mentah mentah hahaha tp ya itulah bisnis, yg penting menjalani dengan ikhlas selalu bersyukur berapapun yg kita dapet :)
     
  7. nino

    nino Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    hehehehe..
    gimana ceritanya tuw di tolak mentah2??
    saya juga ada rencana nih untuk membuat proposal dan brosur..
    (jadi deg2an, maklum saya baru memulai Tuan)
    :D
     
  8. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalo perlu jual ke temen deket dulu
    temen saya kan ada yang jadi web developer, nah saya jual hosting saya ke dia..
    pernah juga ada yang ngutang bayar hosting...

    yang penting di startup itu kita cari nama dulu.
    soal untung rugi menyusul :)
     
  9. gatotkacahost.com

    gatotkacahost.com Poster 1.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Dor to dor gak efek Tuan, capek doang
    mending promoin produk ente, kalau bisa "Judul" dari iklan ente itu sangat menarik perhatian.
    teknik Marketing itu perlukan dalam hal ini, bukan sekedar support yang diandalkan, Tuan perlu perhatikan Marketing Tuan, jangan takut Rugi, yang namanya bisnis itu pasti berhadapan dengan Musuh yang namanya Rugi.
    Anggap si Rugi ini adalah musuh Tuan, dan bagaimana cara mengalahkan si Rugi ini, ya mau gak mau harus untung.
    Salah Satu kutipan yang saya ambil dari Marketing di dunia Maya.
    Yaitu si tante zalora, dia rugi sampe miliaran rupiah hanya buat ngiklanin perusahaanya.
    kata investornya, no problem, Rugi itu sudah di perhitungkan, dan akan menuai Untungnya pada 5 tahun kedepan.
    (baca dari berita)

    Jadi intinya Teknik Marketing harus di kedepankan dan Support harus seimbang.
    Jangan Marketing doang bagus, supportnya memble.
    Kedua2nya harus seimbang.

    Iklanin Usaha Tuan di website2 terbesar, itu pengaruhnya sangat besar jg Tuan, saya ud test :)
     
  10. kanuta

    kanuta Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    yang utama itu performa baik hosting maupun respon / efektifitas customer servicenya. nah hal itu dibarengi dengan banyak main di komunitas webmaster biar lebih akrab, udah ada beberapa contoh hoster yang sukses menggaet banyak pelanggan dari komunitas :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...