[ASK]subdomain blogspot,mywapblo,xtgem dll knpa bisa gratis & tdk pernah CPU limit?

Discussion in 'Web Hosting' started by L Ryuzaki, 24 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. L Ryuzaki

    L Ryuzaki Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mau tanya nih master2, kenapa blog atau wapsite gratisan dari subdomain kayak blogspot,mywapblog,xtgem dll bisa gratis ya? Dan yg anehnya, seberapa besarpun traffic atau bandwith yg kita pakai gak pernah gitu melebihi batas CPU ,kok bisa yak?
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Blogspot = Sudah tau income google berapa besar ?, sudah tau data center google berapa besar ?, jelas mereka bisa nyediakan layanan seperti itu

    xtgem = ada iklannya kan walaupun gratis ?
    http://xtgem.com/pricing?__xta_name=c3BsYXNoX3ByaWNpbmdfd2Vi&__xta_value=Mg==

    mywapblog = klo ini saya gak ngerti bisnisnya dimana, yah tinggal tunggu waktu yang bicara apakah layanannya akan tetap exist atau tiba2 hilang...
     
  3. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    nih pakde, gambar ini menjawab pertanyaan Tuan

    nih dia

    bisa di telaah sendiri deh.
     
  4. L Ryuzaki

    L Ryuzaki Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kira2 brapa ya hasil dri iklan xtgem tu? Emg byk gto yg ngklik.y . .
    Lw mywapblog dia jga ada iklan.y
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Iklankan gak mesti di klik ? ada yang dihitung pay per impression (tergantung berapa kali iklan tersebut ditayangkan)
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo blogspot jgn nanya deh, itu servernya ratusan :cool: google punya
     
  7. L Ryuzaki

    L Ryuzaki Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    dia pake iklan google ads ya?
     
  8. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Gak tau tuh... dan blum pernah coba... dan bukan google ads aja yang nawarin pay per impression, rata2 seluruh advertising online juga menawarkan paket pay per impression
     
  9. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    memahami betul maksud TS, setiap awam berhak mengajukan pertanyaan seperti itu, siapapun penyedia itu tentu ada CPU limit, cuman bagaimana mengatasi failover / backup, karena sebagaimana yg di jelaskan di atas, blogger jangan di tanya lagi, siapa pengurusnya. :)
     
  10. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    xtgem itu kan cuma mendukung html, wml dan javascript saja...
    Biangkerok dari cpu, umumnya berawal dari php dan mysql.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...