[ask]subdomain dari subdomain itu gimana?

Discussion in 'Domain Name' started by el_makong, 25 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    saya mau tanya,kalo bikin subdomain dari subdomain itu gimana ceritanya sih?
    jadi misalnya domain asli negubaku.com.subdomain sh.negubaku.com (shared hosting)
    terus ada client misalnya pake orang.sh.negubaku.com itu gimana ceritanya sih?apa bikin cname biasa di DNS,terus buat subdomain pake kyk bikin subdomain biasa?atau ada pengaturan khusus?
    panel pake cpanel..
    mohon yg master2 bantu saya yak..hehe
     
  2. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    ya biasa aja... bisa A record, bisa CNAME terserah adminnya :D
    mau dibuat 1.2.3.4.5.6.negubaku.com juga bisa... kan di setting DNS tinggal tulis 1.2.3.4.5.6 A x.x.x.x atau CNAME subdomain.domain.com
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    woh gitu toh...kirain ada settingan khusus...hahaha...tq bro
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    ya kalo di cPanel itu bisa ditambahkan pada menu Edit DNS zone Advance Editor .
    Bisa menggunakan A record nama subdomainnya diarahkan ke IP lain di mana hosting sub domain tersebut bakal ditempatkan.
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo di IP yg sama,brarti pake IP yg sama aja kan?


    kalo A record ama Cname itu apa bedanya sih?
     
  6. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    kalo mau pake 2nd subdomain misal orang.sh.negubaku.com dengan akun cpanel sendiri, itu langsung aja create account cPanel, trs domainnya di isi dengan orang.sh.negubaku.com (tanpa perlu edit DNS Zone).
    Kecuali subdomainnya mau diarahin ke hosting lain, itu baru zone editor (cPanel), kalu mau delegate subdomain dengan NS itu yang bisa edit akun reseller/root (lewat WHM).
     
  7. sani

    sani Poster 1.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    A record : memetakan nama host ke sebuah IP,
    CNAME : Nama lain/alias untuk domain.

    CMIIW :D
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo txt sih?
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    sub.negubaku.com NS ns1.prvidernya.com
    sub.negubaku.com NS ns2.prvidernya.com

    sub dari sub domain
    supersub.sub.negubaku.com NS ns1.prvidernya.com
    supersub.sub.negubaku.com NS ns2.prvidernya.com

    tinggal buat akun hosting di masing2 provider tsb atau mungkin add on domain. Dengan begitu semua record *.supersub.sub.negubaku.com bisa di manage melalui DNS zone masing2
     
  10. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    sani likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...