[ask] supersite mengirim email ke client

Discussion in 'Domain Name' started by hendranata, 31 Jul 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    halo..

    kebetulan mau tanya ttg supersite nih.
    gw kan ada reseller domain dari org lain..
    nah..kalo ada yg register domain baru , saya sebagai ownernya mendapat email notifikasi tetapi client saya tidak mendapat email notifikasi / invoice gitu.
    padahal di settingan supersite di settings->system notifikasi -> email ... ini sudah di enable semua..

    ada yg kurang kah? atau bisa setting smtp sendiri? tetapi habis ubek2 tidak nemu caranya..
    info plz..
    makasi
     
  2. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo saya malah lebih prefer tidak ada email dari supersite domain panel ke client.lebih baik via billing.kalau saya via whmcs.soalnya pake supersite malah jadi bingung..haha
     
  3. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    oh.. iya sih..
    cuma mo tanya aja kalo dari supersite itu email nya gmn.. (asumsi whmcs off)
     
  4. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    invoice dr supersite tidak akan terkirim ke klien jika daftar domain nya lewat whmcs
    secara otomatis invoice yg di supersite menjadi no invoice, makanya tidak ada email.

    seharusnya ada 1 email dr panel reseller anda, yg di kirm buat verifikasi email domain tersebut.
    klo email utama/sales/support menggunakan yahoo jgn harap dapet email. karena yahoo kebanyakan tidak mengijinkan email yg di kirim bukan dr server mereka.
     
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    btw ini saya tidak pake whmcs..

    jadi langsung dari supersite kalo client beli domain.. dia tidak dapat notifikasi apa2.. yang dapat malah saya kalo ada org baru mau beli domain.
    nah itu si client ga bisa dibuat spy mendapat email kalo dia membeli domain di supersite saya?

    ini koneknya ga ada WHMCS.. cuma supersite..
     
  6. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    @hendranata cek pada Contact Information
    pastikan email tidak menggunakan yahoo atau email sejenis free lain nya
    ganti saja dengan email domain sendiri..
    kemudian tes order.. tp jgn di aktifkan yach.. entr berabe dah :D
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    nah contact information pada supersite ini dimananya ya? cari2 ga nemu.
     
  8. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    ah iya bos.. sukses..

    thanks yaaa
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...