[ASK] Tanya membuat account cpanel dengan subdomain dari domain di server lain

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by asnanblt, 30 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. asnanblt

    asnanblt New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear

    Saya mau tanya. Saya punya dedicated server dengan cpanel sebagai control panel. Saya membuat account baru dengan menggunakan subdomain dari domain yang diletakan di server lain. CNAME subdomain tersebut sudah diarahkan ke IP server saya.. Setelah saya created di WHM server saya, kenapa kadang kok tampilnnya

    Code:
    If you feel you have reached this page in error, please contact the web site owner:
    webmaster@xxxxxxx
    
    It may be possible to restore access to this site by following these instructions for clearing your dns cache.
    
    If you are the web site owner, it is possible you have reached this page because:
    
        The IP address has changed.
        There has been a server misconfiguration.
        The site may have been moved to a different server.
    
    If you are the owner of this website and were not expecting to see this page, please contact your hosting provider.
    
    Tapi kadang juga bisa. Tapi sering dapat tampilan seperti diatas. Mohon bantuan para suhu-2 semua apa yang perlu saya ubah di DNS konfigurasi pada acount tersebut
     
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Coba bikin Record A di server utama
     
  3. and1

    and1 Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Iya sepertinya pake A record az dah cukup deh ya :)
    Kalo CNAME kan untuk name server? mudahan sy salah :D
     
  4. hostpojok

    hostpojok Beginner 2.0

    Messages:
    52
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    coba check lagi name server yang di gunakan domain utama

    atau nyalakan saja fitur dns cluster yang ada dicpanel
     
  5. MiniShells

    MiniShells Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Code:
    If you feel you have reached this page in error, please contact the web site owner:
    webmaster@xxxxxxx
    
    [B]It may be possible to restore access to this site by following these instructions for clearing your dns cache.[/B]
    
    If you are the web site owner, it is possible you have reached this page because:
    
        The IP address has changed.
        There has been a server misconfiguration.
        The site may have been moved to a different server.
    
    If you are the owner of this website and were not expecting to see this page, please contact your hosting provider.
    
    kalau melihat reason dari situ saya kira itu dns server utamanya bos atau A record sub domain anda belum resolve mungkin harus nunggu sampai resolve.
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya, hendaknya pake A record nya utk sub domain tersebut ke IP server yang dimaksud.
    Terus untuk penggunaan CNAME nya buat menambahkan www nya pada domain www.subdomain.domain.tld
     
  7. balimediahost

    balimediahost Poster 2.0

    Messages:
    104
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    setau saya A record saja sudah cukup dengan menghubungkan ke account yg baru dibuat..kemudian tinggal tunggu aja hingga dns solved....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...