[ASK] Tanya Pindah Hosting dengan WP

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by ismazorra, 14 Jul 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ismazorra

    ismazorra Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan, Minta bantuannya ya, saya pindah hosting dengan cms wordpress, dan yang saya backup cuma content sama database, sedangkan wp config lupa dan yang lebih parah user sama pasword database gak inget. sedangkan saya tanya ke hosting lama minta backup gak di kasi alasannya hosting dah suspend dan jangka 1 tahun, minta Solusinya ya Tuan?

    Jika salah kamar maaf ya min
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Untuk config bisa ambil dari yg baru,
    Untuk password akses database itu ga ambil yg lama namun nanti makan menggunakan akses database yg baru,
    Untuk akses admin WPnya jika emang lupa nanti tinggal di reset dari database
     
  3. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    644
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    Walaupun kondisinya seperti itu tetap bisa dipindahkan
     
  4. adebagus

    adebagus Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    8
    Saya biasanya install fresh wordpress di cpanel yang baru lalu upload wp-content lama ke yg baru, lalu database yang baru di drop terus import database lama..pastikan table prefix worpressnya sama (krn kl instal otomatis pake softacolous biasanya table prefixnya ada tambahan nomor acak)
     
  5. ismazorra

    ismazorra Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nuhun Mastah semua, maklum Newbie lagi belajar nyoba2 hosting tanah air
     
  6. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    862
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Jika yang Anda maksud dengan membackup database adalah dump/export database ke file SQL, tinggal install WP seperti biasa, lalu import databse tersebut. Bisa pakai phpMyAdmin untuk mudahnya.
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Clear kah ?
    Saya lihat di forum sebelah ada buat thread yg sama jg yach
     
  8. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    ngikut saran dari tuan @adebagus pada intinya import file yang lama ke hosting yang baru saja tinggal konfigurasi saja table prefix wp'nya
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    asal database nya nggak ketinggalan aja :)
     
  10. ismazorra

    ismazorra Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya Mastah, saya juga buat thread di forum sebelah, :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...