[ask]tanya pindah server web hosting

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by el_makong, 24 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    salam master2,
    mau tanya nih...saya kan punya server colocation sendiri nih.sedangkan web hosting masih pake reseller ke orang lain..
    nah, ceritanya saya mau pindahin itu server web hosting ke dalem vps saya d dalem server yg saya colo.
    simulasi:
    server -> centos KVM/OpenVZ di bawah proxmox
    spesifikasi server bisa di atur2..hehe

    pertanyaan saya:
    mending mana?pake KVM server atau pake OpenVZ?
    selain lisensi Cpanel, WHMCS, dan mungkin softaculous, apa lagi yang kira2 dibutuhkan?dan mungkin boleh minta harga2nya..hehe
    saya juga sempet baca2, banyakan pada pake whmphp..kalo misalnya gk pake whmphp, apakah bisa bikin master reseller atau reseller biasa secara manual?

    terima kasih sebelumnya..
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,945
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    virtualisasi sih tergantung, di VPSnya mau dipakaikan CloudLinux jg tidak, jika ingin dipakaikan ya berarti harus KVM, jika mau pakai CentOS saja ya OpenVZ juga tidak masalah karena itu kan server sendiri, :D
    lisensi yang dibutuhkan mungkin lisensi CL :p
    create akun reseller biasa ngga perlu pakai whmphp, defaultnya sudah bisa create akun reseller, namun jika ingin create akun master reseller baru deh pakai whmphp...

    CMIIW
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nah, yg saya baca2 itu, kalo cloudlinux kan bisa set max resource given to specified account...nah..kalo gk pake cloudlinux, kira2 ada pluginnya gk?
     
  4. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Make betterlinux mas kebetulan masi free, fitur mirip dengan cl
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    itu udh d support sama cpanel?
     
  6. hostune

    hostune Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    Ini ada di OS nya, ada fiturnya macem2, misalnya CageFS kalau di cloudlinux, atau CloakFS/BetterCPU dkk di Betterlinux .

    Jadi kalau mau gampang bisa dimulai pakai VPS KVM + Cloudlinux

    thanks
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    sama dengan temen yang lain, KVM+CloudLInux saja .. pertimbangannya kurang lebih sama, disupport cpanel sehingga mudah dan tentram implementasinya. Bisnis jadi lebih tenang juga kan :)
     
  8. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    sudah mas :)
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    untuk lisensi CLnya sendiri kira2 sebulan berapaan nih?
    kalo misalnya gk pake cloudlinux gk ada masalah kan bang?

    iy sih..kalo CL emg udh keliatan jam terbangnya...

    muantapp...
     
  10. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Harga sekitar $10-14an biasanya, tapi tergantung yang jual juga.
    Gak pake CL juga gak masalah kok, asal rajin-rajin mantau resource biar tetep adem.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...