[ ASK ] Tanya tentang hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by yori.hp, 31 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yori.hp

    yori.hp New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya mau tanya :

    1. Adakah situs yang menyediakan web hosting yang gratis ?
    2. Apakah disitus itu menyediakan domain contoh ( co.cc )
    3. Apa domain yang paling bagus dan gratis ?
    4. Bisa ngak 1 web hosting 2 situs ? ( contoh : 1. Jcow, 2. Joomla [ Tapi web host nya 1 ] )

    Cuma itu aja kok ngak banyak - banyak ...

    Terim kasih jika Tuan semua mau menjawab nya .... :1:
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    1. banyak yang gratis, tp fasilitasnya kurang asik
    2. kalaw mw domain co.cc ke www.co.cc aja
    3. klw domain gratis, untuk comercial, orang ga percaya. bagusan com atau apa deh
    4. bisa, pake add on domain

    CMIIW
     
  3. yori.hp

    yori.hp New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih ya Tuan ....
     
  4. yori.hp

    yori.hp New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    menurut Tuan webhost mana yang bagus ?
    kalo pake add on domain gimana cara uploadnya Tuan ?
    apa dibuat folder dulu, misalnya untuk Jcow dibuat folder Jcow dan untuk Joomla dibuat folder Joomla
    bagaimana cara misahinnya / aku buat Jcow domainnya : yorisn.co.cc dan joomla domainnya : yoriweb.co.cc

    mohon maaf masih newbie
     
  5. kangdj

    kangdj Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    harga domain udah murah bro, gak nyampe 100rbu/tahun, bahkan ada yang ngasih gratis.. selama hosting d tempatnya.
    lagian domain gratis .co.cc saat ini sedang ada masalah dengan google (silakan googling)
    hosting gratis ada beberapa, tapi untuk servis dan fitur tentu berbeda dengan hosting berbayar ;)
     
  6. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    harus ada fasilitas addons domainnya mas,
    coba liat paket yang anda order, ada fasilitas addon domain ga


    CMIW
     
  7. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    1. ada. sekrg udah banyak kok. bisa search di google / kaskus.
    2. disitus yang nyediain hosting gratis kah. biasanya hosting gratis ngasih subdomain aja. kalau mau yah terpisah
    3. bisa coba .tk tapi saya gak tau ketentuannya gmana.. :)
    4. bisa. namun dihosting tsb harus mendukung addons domain

    namun yah.. kalau masalah kualitas jgn ditanya.
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    1. hosting gratis banyak kok banyak yg pake cpanel pula, silahkan googling :D,
    2. klo domain gratis banyak :D
    3. klo domain gratis ya sperti co.cc tp skrg ga rekomended karena udah deindex dari google alias di banned, beli ajah domain TLD kaya .com .info .net .org murah kok :D karena domain gratisan sekarang sangat tidak recomended karena siap2 bakal ketendang dari google kecuali untuk belajar tp kalau untuk website pribadi atau website comersil mending pake TLD domain :D
    4 Bisaaa banget :D
     
  9. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Jawab sesuai apa yang saya tau ya mas brow :)

    1. Banyak, pengelolanya luar negeri mayoritas.
    2. Ada beberapa yang kerja sama dengan co.cc jadi pas daftar, km akan ditawari untuk pilih domain dari co.cc (lgsg ada formulirnya tanpa harus buka website resmi co.cc). co.cc rasanya sih sebuah subdomain bukan TLD (kyknya).
    3. Domain gratis agak gmn gt kyknya bro. Ak penggila co.cc dan cz.cc juga dulu, tp setelah itu domain di banned dari facebook, nyerah deh beli TLD juga akhirnya. Capek2 bikin web, tapi gak bisa naro di FB kyknya gak keren gitu mnrt pngalamanku.
    4. Bisa kok, nanti foldernya beda2.

    ----------------------

    Cuma saran:
    Mending km modal beli 1 domain + 1 paket hosting aja. Anggap aja yoriweb.com. Nanti km buat subdomain yang banyak jadi bisa naro website banyak pula.

    Misalnya web utama kamu yoriweb.com, trus website jcow kamu bikin subdomain jadi "community.yoriweb.com" dan blog kamu bikin subdomain lagi "blog.yoriweb.com" dan misalnya mw bikin website gallery, bikin lagi subdomain "gallery.yoriweb.com". semua subdomain beda folder dan ga perlu bayar lagi jd gampang ngurusnya entah pk joomla ato wordpress ato jcow.

    kan banyak tuh punya web hehe dgn beli domain cm 1 tp anaknya banyak :D :D :D.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...