[ASK] Teknik Mass Mail Yang Benar

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by cloud3peace, 26 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Dear all,

    Mau nanya pendapat nih.
    Saya sedang membuat sebuah Web berbagi foto untuk klien dimana salah satu fiturnya terdapat Monthly Email Notification.
    Tentunya opsi ini bisa diaktifkan atau matiin oleh Member.
    Nah pertanyaan saya, bagaimana caranya agar saya bisa mengirimkan Monthly Email kepada semua Member yang berisi Berita terbaru pada Web tersebut dengan benar?
    Kalau looping 1 per 1, bisa kena blokir nih, apalagi Membernya sudah banyak.

    Thanks
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    pakai amazon ses saja
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Coba di Crond/Jadwal per 2 menit kirim 5 email rasanya masih ok.
     
    bintang likes this.
  4. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Mungkin bisa dicoba jasa mail marketing nya mail chimp :) ada yang free tapi di limit 12000 email per bulan..
     
  5. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Nah ini yang simple, diatur jumlah email per penerbangan sesuai daya angkut pesawat. Bisa pake cron maupun coding script untuk mengatur eksekusi pengiriman email :)
     
  6. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Sory baru tanggapin karena susah akses ke dwh.

    wah...ini bagus tapi mesti klien yang serius baru cocok nih soalnya keluar dana lagi.

    Mail chimp keknya gak nyediain SMTP yah jadi kita mesti compose di situ.
    Padahal webnya mengirimkan monthly notif yang berisi status dari web tersebut

    berarti setiap 2 menit kirimkan 5 email masih ok yah.

    Berarti untuk 5 email per 2 menit itu masih aman ya?
    Kalau mau lebih dari itu ada cara kah?
    dedicated ip?

    Thanks untuk semua sarannya :)
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    kirim 15.000 email paling cuma kena 1 usd kok
     
  8. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Alternaltif yang rada ribet, ya dikelompokin itu alamat email yang bakal dikirim. Sebelum ngirim baca dulu TOS masing - masing tempat landing email. Misal, tanya ke yahoo berapa batas maksimal mereka, lalu lanjut ke google, lanjut ke tempat lain.

    Dibagian pojok bawah pada email yang akan dikirim sertakan tata cara unsubscibe plus beri catetan bahwa email ini dikirim karna pemilik email telah menyetujui nerima mail marketing.
     
  9. diskonlagi

    diskonlagi Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    benar sekali, sebaiknya berikan disclaimer kalo email ini khusus bagi para member/susbcriber karena penerima email subscribe layanan anda dan sertakan cara jelas bagaimana unsusbcribe. kalo soal kirim email bikin aja smtp relay, saya pernah pakai untuk 40rb email perbulan hanya dikenakan 15 dollar saja, atau bisa pakai amazon ses seperti bro rendy bilang :)
     
  10. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Noted...
    Thanks semuanya atas penjelasannya.
    Akan coba saya bicarakan lagi.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...