[ASK] Teknis Lama proses order

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by ibay37, 25 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibay37

    ibay37 Beginner 2.0

    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Assalamualaikum para mastah semua, maaf mungkin salah tempat... ada sedikit yg saya ingin tanyakan pada penyedia layanan web, vps , dedi dll..dari sedikit kekecewaan saya ke salah satu penyedia layanan yg tidak usah saya sebutkan karna blm tau knapa sampai saat ini order saya blm aktif juga(sudah selesai pembayaran).:(

    1. Sebenernya brapa lama waktu yg dibutuhkan jika Tuan2 menerima order dari klien? (order sampai aktif):help:
    2. Pantaskah saya kecewa jika pesanan yang saya order sudah 3x24jam blm ada respon? (TS, YM, SMS tidak respon)
    3. Biasanya proses installasi VPS KVM brapa lama ya?:confused:

    mohon masukannya buat saya apa yang harus saya lakukan agar order yg saya pesan bisa cepat di tanggapi. terimakasih sebelumnya buat Tuan2 semua
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    1.
    berbagi pengalaman saja, saat ini saya menghandle kurang lebih 13 lowendvps.
    dari ke 13 vps tsb ada 1 vps dari Indonesia

    utk vps US baik itu KVM dan OpenVZ hampir semua instant active, ato setidaknya 5 menit setelah paypal terbayar vps sudah active
    namun ada 1 kasus di mana pihak provider kehabisan alokasi IP, tp sy cukup menunggu sekitar 18 jam sudah dapat active

    klo VPS indonesia, karena saya bayar via ATM, jadi tidak instant active, tp paling lama ya 12 jam sudah active

    cuma beda kasusnya kalo anda pesan dedicated server, klo tdk ready stock bisa seminggu baru aktif

    2.
    pesannya pas weekend kah? klo vps 3x24jam udah cukup lama. kecuali dari pihak provider ternyata lagi order server baru or alokasi ip baru :)

    3.
    kvm itu biasanya sih install sendiri via vnc, install OS Linuxnya paling 30menit -1 jam udah beres
     
  3. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    1. VPS : apabila pembayaran melalui sistem otomatis ya paling 1-5 menit, kalau pembayaran manual max 12 jam setelah ada konfirmasi,
    2. Sebaiknya ditanyakan dahulu, apakah stock habis atau bgmana, tapi jika tidak ada respon via ticket lebih dari 24 jam ya mestinya kecewa itu wajar.
    3. Instalasi KVM intant kok, ndak nyampai 5 menit tergantung dengan space harddisk yang di order biasanya.
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    coba di konfirmasi saja , sapa tau kena sabtu minggu billing nya libur .... jadi baru senin di proses...
     
  5. ibay37

    ibay37 Beginner 2.0

    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    sudah saya konfirmasi tadi pagi, sampai saat ini blm ada jawaban, saya pesan hari jumat dan saya langsung bayar, sabtu saya saya sms dan TS tetap tidak ada respon.


    terimakasih Tuan masukannya. saya coba bersabar kembali. niatnya sih buat pindah server biar lebih bagus dkit ramnya tapi ya coba saya pikirkan lagi deh... respon kurang baik nanti jka ada troubel bahaya kita di marahin klien.
     
  6. ibay37

    ibay37 Beginner 2.0

    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8

    pada waktu sebelum order saya sudah ym dengan admin nya dan stok ada hanya penambahan IP tunggu sedang diproses. setelah saya tunggu mereka bicara 15-30 menit saya tunggu tapi sampe saat ini blm aktif. dan setelah itu respon sms ts ym tidak ada balasan :(
     
  7. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    mungkin lagi ada masalah ya? ditunggu aja dulu gimana kelanjutannya, mudah2an cepet fix yah.
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ohhh saya tau deh... order nya dimane :) , kayaknya lg ada problem KVM deh pak , coba cek threadnya ada kok, silahkan di PM saja lgs
     
  9. ibay37

    ibay37 Beginner 2.0

    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    siyapp saya nunggu..tetapi seharusnya di beritahu agar klien tidak menunggu hal yang ga jelas masalahnya.

    hehe ketawan juga..iya sebenernya sih ga jadi masalah blm aktifnya. asal ada info dari admin tersbut
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Vps nya lokasi USA ya?
    Semoga lekas fix ya masalah di servernya, biar vps nya mas ibay37 pun bisa segera aktif dan online :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...