[ASK]Tempat Hosting Murah Yg cocok Untuk WP

Discussion in 'Web Hosting' started by daz_4m3, 20 Mar 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. daz_4m3

    daz_4m3 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya masih nyubi disini. mau nanya nih ama senior2..
    saya mau bikin web,, nah isinya tuh cuma postingan2 biasa aja. kaya blog2 gtu lah .. Mungkin saya pake WP ato Joomla.

    Minta saran nih,, Kapasitas hostingan yg pas tuh berapa ya..dan dimana?? Mohon bimbingannya.... kalo bisa yg murah ya...heheh makasih
     
  2. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Untuk WP atau Joomla tidak terlalu butuh resource yang besar.. Saya rasa dengan kapasitas minimal 50MB sudah cukup..
    Untuk masalah dimana, em.. bisa cari2 di forum ini Pak.. banyak penyedia jasa web hosting yang sudah berpengalaman disini.. :)
    Thanks...
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Untuk hostingnya silahkan lihat2 di forum Iklan :).
     
  4. daz_4m3

    daz_4m3 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih atas masukannya...pengen cari yang bayarnya bulanan..
     
  5. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    kalo mau bayar bulanan , pilihan banyak tersedia utk paket vps / ds.
    tapi kalo utk spek seperti yg mas mau, barangkali shared hosting bisa meng-akomodasi kebutuhan web WP ato Joomla mas dan itu paket hosting-nya cenderung bayar tahunan.
    silahkan ke sub-forum iklan hosting... di sana banyak pilihan.
     
  6. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    jaman skrg sih udah banyak shared hosting yg murah di indo...tapi jgn asal murah aja mas, cari yg kualitasnya dan supportnya bagus
     
  7. naufal

    naufal New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah mending cari yg tahunan mas krn biayanya lebih murah..
     
  8. sinclair66

    sinclair66 Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    50Mb cukup kalo buat wp kalo joomla kurang
    nanti kalo mis ada gambar di tiap artikel :)
    joomla lumayan gede sih sekitar 16mb tapi tetep milih joomla
    wa install joomla + modul beberapa sih yang bukan cuma buat blog aja abis 60 mb padahal masih kosong lom ada isi artikel :D
    cuma setahu saya joomla lom ada masalah makan resource server terlalu banyak walaupun modul banyak beda ama wp sempat nemu artikel kasus wp makan reso server trus kena suspend gara2 plugin
     
  9. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    50MB? Untuk joomla pas untuk instalasi. kalau mau buat webnya tambah matab harus tambah space tuh
     
  10. al034

    al034 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    menurut sy kalo hanya untuk posting2 seperti blog dengan wp dan space hosting 50mb sudah cukup ...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...