ASK tentang cpanel Trial dan cara upgradenya

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by orangbaru, 25 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. orangbaru

    orangbaru Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    halo mastah sekalian,saya newbie lagi belajr tentang contro panel hosting,skarang lgi belajar cpanel,nah ada beberapa pertanyaan dari saya mulai dari cpanel trial

    1.apakah fitur cpanel trial sama dengn versi full ?
    2.setelah trial 15 hari habis cpanel kita nggak bisa di akses ya?atau seperti apa aturan non aktifkannya
    3.kalau kita mau upgrade dari trial ke versi berbayar apa harus install ulang cpanel atau cuma masukin serial number nya aja ?
    4.di indonesia udah ada blum resellernya?soalnya mau bayar pakai rekening bank indonesia gitu
    5.apa beda harga lisensi buat dedicate ama vps?

    itu pertanyaan dari saya Tuan,maaf kalau ada salah dalam penyampaian :) salam sukses :)
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bantu jawab ya :

    1. Sama aja fiturnya, bedanya ada banner trial di atasnya ..
    2. Kalo udah expired , ada tulisanna expired dan tidak bisa akses ke whm root,
    3. kalo sudah berlicensi tinggal update ke ssh : /usr/local/cpanel/cpkeyclt.
    4. Beli saja di provider hosting indonesia , ada kok
    5. VPS harus menggunakan lisensi cpanel vps, dedicated harus menggunakan lisensi dedicated, mmg harus begitu dari sononya.
    harga lisensi buat vps jelas lbh murah hanya $15 sedangkan ds $35
    bedanya : kalo cpanel vps header vps optimized, kalo ds accelerated
     
  3. orangbaru

    orangbaru Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah terima kasih jawabannya mas Tuan... :) o ia untuk yg no1 banner trialnya cuma di halaman cpanel aja kan ya?nggak nongol di web kita..thanks jawabannya :)
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    bantu jawab: ya cuma di cpanel dah whm saja.
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    yup ngga nongol..
    biasa untuk lisensi vps, coba tanya providernya.. mungkin mereka ada lisensi cpanel untuk datacenter, yang mana perbulan bakal lebih murah ketimbang external cpanel license.
     
  6. mitrahosting.com

    mitrahosting.com Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ikutan bertanya disini boleh ya...

    1. Kalau kita install cPanel di ip public yg masih "virgin" alias belum pernah terinstall cPanel, maka secara otomatis setelah cPanel terinstall langsung dapat trial 15 hari kan ya ?

    ada salah satu provider VPS yang menarik biaya tambahan untuk lisensi trial ini. masuk akal kah ? kan lisensi trial dapatnya "GRATISAN" dari cPanel, Inc ? Atau bisa direquest (dengan membayar sejumlah biaya tertentu kepada cPanel, Inc supaya ip public tersebut kembali "virgin") ?

    2. Ketika ip public tersebut sudah lama ditinggalkan dan tidak pernah digunakan lagi untuk cPanel, apakah akan kembali "virgin" sehingga bisa mendapatkan trial 15 hari lagi ?

    buat rekan-rekan yang sudah memberikan pencerahannya, kami ucapkan terima kasih
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    ya, jika memang IPnya masih fresh itu akan otomatis pakai yang versi trial. provider yang seperti itu biasanya dia sudah punya lisensi cPanel aktif di IP tersebut. jadi ngga bisa pakai versi trial. kalau install cPanel maka akan otomatis pakai lisensi yang full version (berbayar). Solusinya mungkin bisa coba request IP baru yang masih fresh.

    saya tidak tau akan fresh lagi atau tidak IPnya, tapi beberapa server yang sudah pernah saya coba yang IPnya sebelumnya sudah pernah dipakai untuk trial ya tidak bisa pakai trial lagi. Setelah instalasi selesai maka kita ngga bisa login ke WHM, jadi harus beli lisensinya dulu.

    3. CMIIW
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Kalau di whm atau di verify judulnya TRIAL mestinya provider tidak perlu charge .. toh dah jelas trial itu yang ngasih cpanelnya sendiri. btw, kembali ke kebijakan dapur masing-masing hehehe
     
  9. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    283
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    43
    1). Sama....sama persis
    2). Abis beli aktifkan command berikut di root shell /usr/local/cpanel/cpkeyclt
    3). No. Lihat nomor 2
    4). Belum, tapi biasanya ada yang jual tetapi "bundling" (sepaket) dengan jualan lainnya
    5). Iya, tetapi banyak juga yang ngakalin, dengan beli dedicated trus dibuat VPS dengan RAM full ;) wah ngajarin gak bener nih ;) tp si CPanel tau deh klo uda mulai ada VPS diatas 16 GB uda dianggap gak wajar, pasti licensenya dipelototin ;) hehhehehehe *jk
     
  10. Aprineka

    Aprineka Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Beli dedinya yg 8 GB aja pak trus buat vps dengan ram full :p
    Tp masih curiga gak ya pihak cpanel ? :peep:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...