[ASK] Tentang cPanel

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Patz, 24 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Patz

    Patz Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo semua, salam kenal.. Sy uda baca2 forum ini trus ada pertanyaan yg sangat nubie dan blm sy temukan (mgkn sy yg kurang jeli)... Jd gini, kl cPanel itu kan kita install di VPS misalnya, trus saya liat di web cpanel.net bagian pricing yg cPanel WHM harganya $425.00/year.. Sedangkan kl saya perhatiin hosting2 yg uda ada buat addon cPanel kasih harga 150ribu sampe 160ribu.. Ini kita beli yg $425/year trus bisa dibagi2 buat dijualin per VPS atau emang ada yg paket buat per VPS sbg reseller?? Sy masih kurang paham..

    Thanks..
     
  2. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    lisensi cpanel terbagi dalam beberapa lisensi ada yang untuk VPS ada juga yang untuk Dedicated Server, harga lisensi untuk vps pasti jauh lebih murah dari pada harga lisensi untuk dedicated server.
    untuk term nya, lisensi cpanel ada yang dijualan per year ada juga per month bahkan ada juga yang digratiskan, disatukan dalam paket.

    untuk perbedaan harga, itu tergantung cpanel partnernya yang menentukan, biasanya di kisaran harga $8 - $16 untuk monthly vps cpanel license, dan di kisaran $25 - $35 untuk monthly dedicated server cpanel license.

    untuk mendapatkan harga yang murah, coba tanyakan ke provider tempat anda berlangganan vps atau dedicated server, biasanya internal license lebih murah dari pada external license.
     
  3. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    150ribu sampe 160ribu<<=== untuk vps
    $425.00/year <<==== untuk dedicated server. dan tidak untuk dijual lagi lisensinya.
     
  4. Patz

    Patz Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gini, sy kan collo trus utk cpanelnya apa yg harus sy lakuin?? belinya yg $425/year itu?? itu $425/year utk satu server apa gmn yah??
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    ds colonya rencana mau pakai licensi whm dedicated atau vps? kalo dedicated ya beli license bulanan yg temen2 diatas jelaskan kisaran $35/mo untuk license 1 server, gak ada bayar setahun sekaligus kecuali ada provider yang mau nampung pembayaran setahun,
     
  6. Patz

    Patz Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    whm buat vps aja sih... ohh bisa per month ya, belinya dmn yah??
     
  7. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Patz likes this.
  8. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    untuk mendapatkan lisensi, coba tanya ke provider tempat masbro naruh colo. Biasanya internal license lebih murah harganya.

    Kalau masbro mau pake lisensi vps, berarti masbro harus pasang openvz/xen terlebih dahulu di dedicated server ,masbro. Lisense vps gk bisa langsung di install di dedicated server.
     
  9. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    biasanya lisensi internal lebih murah ketimbang langsung beli dari cpanel. Kalau cuma beli 1 lisensi untuk 1 tahun, sebaiknya jgn beli dari cpanel. googling saja (but cpanel license), banyak yang jual lebih murah dari cpanel.net
     
  10. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    paling murah saya lihat di hoster2 lokal itu 130 ribu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...