[Ask] Tentang Hosting Vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Andri Hermasyah, 4 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Andri Hermasyah

    Andri Hermasyah Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo Member DWB, saya mau tanya seputar hosting vps,

    saya punya website dan kebetulan pengen ganti hosting sebelumnya saya pakai shared hosting, dan karena visitor yang banyak saya pengen upgrade ke Vps tapi saya masih baru di dunia vps

    yang pengen saya tanyakan adalah
    1. apa benar di Vps tidak ada fitur control panel ? jadi kita harus install sendiri control panel nya
    2. terus apa benar kita harus install manual web server, php, mySql secara manual

    dan kemarin saya lihat ada pembahasan dan menyarankan, mending install manual daripada harus install control panel karna katanya kontrol panel itu tidak aman, ? apakah demikian,,

    maaf saya banyak tanya, mungkin member di sini bisa bantu saya. saya harus memulainya darimana
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    jika vps yg anda sewa adalah jenis unmannaged maka jawabannya sbb
    1. default nya memang tidak ada, harus sewa terpisah misal cPanel sekitar $15/m
    2. ya harus install sendiri

    sebenarnya semua panel berbayar or free itu tidak ada yg sempurna, kemungkinan tidak aman masih ada

    saran saya
    klo mo simple, sewa vps + cPanel pada tempat yang sama, minta sekalian installkan oleh provider nya
    klo mo advance, sewa vps, install sendiri2
     
    Andri Hermasyah likes this.
  3. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    1. umumnya provider hanya menyediakan VPS berikut OS standar tanpa control panel
    2. kalau vps unmanaged, semua instalasi dilakukan sendiri oleh pelanggan

    untuk hosting control panel banyak kok yang gratis dan cocok untuk pemakaian pribadi, mulai dari zpanel, kloxo-mr, vestacp, dll. selain menghemat duit juga dapat ilmunya
     
    Andri Hermasyah likes this.
  4. Andri Hermasyah

    Andri Hermasyah Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oowh jadi begitu ya Tuan, susah ngak Tuan install sendiri ? mungkin Tuan punya pengalaman install manual sendiri hehehe
     
  5. Andri Hermasyah

    Andri Hermasyah Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Makasih Tuan atas saranya, saya tampung dulu,
     
  6. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    673
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    mungkin ada paket "managed VPS" jadi tinggal pake, cuma lebih mahal

    saran saya sewa yg unmanaged aja, lalu install panel gratisan dan untuk beberapa hara hanya dipake latihan / percoban, nah kalo sudah mantab baru pindahan dari shared.

    syukur-syukur kalo provider vps-nya memberi 'servis' tambahan dg instalasi panel berikut 'tweak', karena biasa-nya instalasi panel masih perlu tweak konfig mysql atau yg lain
     
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    saya sendiri vps nya tanpa panel, pake debian 7 32bit, nginx, php-fpm, mysql
    spek sbb : vps openvz, ram 1gb/swap 512mb, 2 cpu core

    alhamdulillah lancar sampai sekarang

    tutor lengkap ada di
    https://www.digitalocean.com/community/articles
     
    Andri Hermasyah likes this.
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    1. jika VPSnya unmanaged tentu kita harus menginstallnya sendiri, kalau hanya install saja itu mudah kok (tdk termasuk konfigurasi dll)
    2. kalau kita sudah install control panel seperti cPanel, webuzo dll itu sudah otomatis terinstall di dalamnya...

    CMIIW
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,657
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    1. Tergantung provider VPS dan paket VPSnya, ada sebagian yg ketika beli VPS sdh include cPanel dan ada juga yg hanya VPS kosong dan dari segi harga otomatis lebih mahal yg sdh include cPanel,
    2. Bisa tidak ada masalah.

    Tergangung kebutuhan, jika untuk kebutuhan pribadi emang lebih disarankan tanpa pakai web panel manager namun jika dipakai untuk shared lebih disarankan menggunakan web panel manager. Masalah keamanan itu tergantung kita bagaimana cara memandang sebuah tingkat keamanan.
     
  10. shidhi

    shidhi Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    mending vps unmanage + panel webuzo gak terlalu ribet kalo webuzo.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...