[Ask] Tentang sewa VPS dan setting Putty, dll

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Made Rio Baskara, 28 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Made Rio Baskara

    Made Rio Baskara New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Misi Tuan, nubitol mau nanya tentang VPS Tuan ..
    saya pengen sewa VPS ni ,, terus masih banyak yang saya ga ngerti ..
    saya nomerin aja yang pengen saya tanyak ..
    1. Setelah sewa server, ntar dikasi host dan portnya kan? terus setting server tu dimana Tuan?? saya googling sih ada salah satu program namanya "Putty" (bisa dijelasin settingnya gimana?), terus setting puttynya juga sesuai OS yang dipesan kan Tuan?? enaknya apa Tuan??? need advice from sesepuh :)

    2. nah disini saya tuh pengen pakek wat jualan SSH, kan ntar ke Webmin dlu tu .. disana install di server kita via Putty (saya dah dapet banyak tutornya digoogle), terus abis step ini saya bingung misal udah blabla di webmin, abis itu isi setting dropbear atau apa gitu namanya Tuan .. saya dapet juga openSSH apa gitu,,, pengertian dropbear dan openSSH itu apa si Tuan??? nah terus katanya inject wat openssh susah, bisa kasi tau link buat inject openssh Tuan???

    3. Tambah port tu gimana caranya Tuan???

    4. abis ada step lain setelah ini?

    Mohon pencerahannya Tuan2 ganteng dan cantik dan baik hati :1:
    yang jelas saya mau pakek bisinis SSH ..
     
  2. FlazzNetworks

    FlazzNetworks Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Putty itu aplikasi utk akses ssh terminal ke vps linux.. mencakup untuk instalasi aplikasi, monitoring server, reboot server, dll

    untuk nomer 2, coba cek disini

    tambah port utk dropbear ada di file /etc/init.d/dropbear sedangkan openssh ada di /etc/ssh/sshd_config

    step finalnya ya dicoba utk konek ke ssh tunnelnya :D
     
    Made Rio Baskara likes this.
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...