[ASK] Tentang Space di VPS dan Files Yang Boleh di Hapus

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by hosting, 12 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hosting

    hosting Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Halo master2 hosting

    Saya newbie mau tanya2 lagi seputar space VPS dan files didalamnya yang boleh dihapus.
    Kebetulan saya client di KH, VPS yang saya ambil paket VS3 (Space 60 GB), VPS ini saya gunakan sendiri untuk menghandle puluhan sites.

    Ada sekitar 7 account cpanel yang sudah saya buat, dan memakan space sekitar 5,5 GB, nah ada hal yang aneh menurut newbie ini padahal saya baru menggunakan space sekitar 5,5 GB tapi setelah saya cek di "Parallels Power Panel" penggunaan space sudah diatas 16GB lebih.

    Coba lihat gambar dibawah ini

    [​IMG]

    Pada gambar diatas terlihat jelas, penggunaan space pada vps saya sudah sekitar 16,43 GB, padahal ke 7 account cpanel saya baru memakai sekitar 5,5 GB.

    Yang jadi pertanyaan saya disini, defaultnya VPS itu memakan space berapa ya? dalam artian sudah terintalasi Parallels Power Panel dan WHM.

    Kemudian saya coba cek "home" folder di account Parallels Power Panel saya, coba cek gambar dibawah

    [​IMG]

    Saya menandai 3 folder backup, bolehkah saya hapus? terus jika ada file2 yang tidak penting dan bisa saya hapus apa aja kira2 ya?


    ada satu lagi pertanyaan masalah "Backup Service" hampir semua provider hosting ada layanan tersebut.

    Model dari KH

    Sebenarnya layanan "Backups" itu mereka backup ke hardisk kita atau ke hardisk lain ya?

    Terima kasih master yang berkenan menjawab pertanyaan2 saya
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    coba tanyakan hal ini langsung ke KH mengenai disk spac nya.

    untuk backup, walaupun KH melakukan backup VPS nya, ada baiknya mas backup juga data2 account mas.. untuk jaga2.. dan lebih baik lagi kalau mas backupnya ke offsite seperti di tempat lain..
     
    hosting likes this.
  3. daxaMAN

    daxaMAN Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    mendingan tanya dulu, sayang space kalu tiap hari backup lama2 space abis buat backup aja :p kalu dah full ya upgrade space :p
     
    hosting likes this.
  4. hosting

    hosting Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Mungkin mas Benny yang sudah pengalaman dengan KH bisa bantu tentang pertanyaan saya yang pertama?
    Masalah space default VPS itu berapa besar?

    Nanti saya coba tanya2 ke CS nya langsung melalui tiket
     
  5. hosting

    hosting Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3

    Iya ini bos, nanti mau tanya2 langsung ke CS nya langsung, cuman nunggu sharing mastert2 disini :D
     
  6. daxaMAN

    daxaMAN Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    hehe belon ngerti ya Tuan ..

    mendingan cari paket VPS yg ngk pake auto backup, karena auto backupnya ntu bikin space VPS kita jd amburadul dan ujung2nya
    disuruh upgrade paket wkwkww

    saran saya ambil paket VPS yg kaga pake fitur backup, terus ambil add on hdd dah space backup
     
    hosting likes this.
  7. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Minta ama CSnya untuk dinonaktifkan aja autobackupnya :)
     
    hosting likes this.
  8. hosting

    hosting Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    oalah jadi auto backup yang bikin bengkak ya bos?
    kalo misalnya autobackup di hilangkan, lalu apa backup service masih tetap berjalan?

    ok thx dah mampir boss
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    apa smua system backup vps (kalau kita beli-yang non add-on.) memang kayak gitu? auto backup di vps kita sendiri, bukan ke tempat lain?
     
    hosting likes this.
  10. hosting

    hosting Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Ya ini boss saya jg masih bingung masalah ini.
    Terus default VPS itu makan space berapa kira2, master disini belum ada yang mau share :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...